airMAX - Torre Solar Powered

Visão geral

Os leitores aprenderão como montar uma torre em uma área que não tem uma rede de energia fornecer prontamente acessível usando solar como uma boa alternativa.

É a base de trabalhar para fora de suas necessidades:

Energia solar em deve ser maior do que poder sair.

Você deve capturar mais energia do sol do que você usar.

Passo 1 – quantidade de energia que você usar?

Para resolver suas necessidades de energia, você precisa olhar para todas as rádios ou dispositivos que você terá na sua torre. Cada dispositivo terá uma potência de classificação que pode ser obtida geralmente por googling o modelo e os watts de potência de palavras.

Se você não encontrar a classificação do watt do dispositivo usando o Google, você pode usar um multímetro ou um dispositivo muito bom que tem na mão é um produto chamado um Kill-a-watt. Um Kill-a-watt é um dispositivo com uma forma semelhante a um estabilizador com uma tela pequena. Diz-lhe quantos watts por hora estará usando o dispositivo que você conectar nela.

Para referência:

• Powerstation 2 6.5 w
  • NanoStation2 4w
  • NanoStation2 Loco 4w
  • Bullet2 4w - Picostation2 4w
  • Bullet2HP / Pico HP 8w

Outra maneira de dar certo quanto de energia um dispositivo usa, é olhar para a parede verruga ou transformador.

O transformador acima afirma que ela tem uma saída de 12 volts em 800 miliamperes. Para converter uma tensão e classificação amp watts, temos que multiplicar um pelo outro.

12V x 0.8 a = 9,6 watts. -Este transformador é capaz de alimentar um dispositivo que usa até 9,6 watts. O dispositivo não pode usar 9,6 watts e então você precisaria usar um multímetro ou kill-a-watt para obter uma previsão mais precisa.

Nota importante:

Você deve sempre procurar equipamentos de 12 volts. Se seu dispositivo não consegue lidar com uma fonte de 12 volts, você precisará obter um DC de 12 volts x volts DC conversor que significa perder alguma energia durante a conversão. Os dispositivos de referência acima referido podem lidar com uma conexão direta com uma bateria de 12 volts, que os torna adequados para uso solar.

Outra observação importante é que você só deve usar dispositivos de DC. Se o transformador do dispositivo diz que tem uma saída de AC, então terá necessidades de abastecimento extra que custam mais e tem uma perda de energia através da DC para conversão de AC.

Uma vez que você trabalhou para fora as classificações de watt de todos os seus dispositivos, adicioná-los juntos.

Se tivéssemos um PowerStation2 e um Bullet2HP, nós estaria usando um total de 14,5 watts por hora.

Para descobrir quantos watts por dia, multiplique o uso por hora por 24. Para nosso exemplo PS2 e B2HP, nós estamos usando 348 watts por dia.

Passo 2 - o banco de baterias

Um banco de bateria é usado para armazenar energia solar capturada para usar à noite ou em dias chuvosos / nublados. Seu banco de baterias precisa ser feita de uma ou mais baterias de ciclo profundo que irão executar o seu equipamento para um número de dias sem luz do sol.

Um belo gol na maioria das áreas seria executado por 4 ou 5 dias sem luz do sol.

O que é uma bateria de ciclo profundo?

Uma bateria de ciclo profundo é um tipo especial de bateria de grande capacidade que pode ser descarregado regularmente para cerca de 50% da sua capacidade. Eles são um tamanho similar a uma bateria de carro, mas a diferença é que os produtos químicos dentro.

Uma bateria de carro é projetada para ser descarregado somente uma pequena quantidade, então recarregada instantaneamente. Descarregar uma bateria de carro vai deixá-lo com um efeito de memória muito ruim, e esse efeito se agrava conforme cresce sem ser recarregada. 20 grandes descargas podem danificar uma bateria de carro e impedi-lo de nunca ser totalmente carregada novamente, onde como um ciclo profundo bateria pode lidar com várias hundered descargas profundas e passar mais tempo sem sendo recarregada.

Mesmo com a capacidade de descarga de uma bateria de ciclo profundo, deve nunca cair abaixo de 50% da sua capacidade, mas pode passar vários dias ou às vezes semanas sem ser recarregada e ainda ser tão bom quanto novo.

Uma bateria de ciclo profundo terá uma classificação do lado. Isso irá especificar uma tensão - geralmente de 6 ou 12 e amp-hora / avaliação de Ah. Baterias mais caras terá uma capacidade maior de ampères-hora e, portanto, têm uma capacidade maior. É recomendável que você comprar baterias de 12 volts, porque seus painéis solares será mais likley ser 12 volts. Se você precisa comprar baterias de 6 volts, pode ser conectados de maneira especial para aumentar a tensão para 12. Você pode comprar mais baterias para adicionar capacidade, como veremos abaixo.

Métodos de fiação

Existem 2 maneiras de fios baterias juntos. Você pode usar os dois ao mesmo tempo se quiser.

• Paralelo: Isto significa que a capacidade de ampères-hora das baterias será adicionada juntos
  • Série: Isto significa que a tensão das baterias será adicionada juntos

Então o banco de baterias do tamanho que precisas?

Você vai precisar de um banco de bateria que irá executar a sua torre para uma quantidade de dias sem luz do sol e ainda não ser descarregado mais de 50%. Para resolver isso, podemos tomar o uso de energia diária, multiplicá-lo pelo número de dias e então multiplique novamente por 2 Então nós fator no limite de descarga de 50%.

No exemplo acima de um PS2 e um B2HP, precisamos de 4 dias de 348 watts, multiplicados por 2. Isto significa que nossa capacidade de banco de bateria precisa de ser 2.784 watts.

Para converter os watts para amp-hora, dividimos pela voltagem da bateria (12) então 2784 / 12 = 232 total de Ah. Permite virar isto para 240 Ah.

Para conseguir isso, teremos:

• 240Ah 2 x 6 volts ligados em série
  • baterias de 120Ah 2 x 6 volts ligados em série - paralelo - para outro par de 120Ah 2 x 6 volts ligados em série
  • baterias de 120Ah 2 x 12 volts ligadas em paralelo.

Tipos de baterias

• Células inundadas / molhados: O mais velho e mais comum tipo de bateria de ciclo profundo. Necessidades de conservação tais como topups de água. Água é perdida em gases durante o carregamento.
  • Gel ou AGM: são selados e maintanence livre. O gás perdida porque o caso da bateria é selado e um controlador solar especial precisa ser usado para que a pressão acumulada desde os gases não danifica a bateria. Gel ou AGM é capaz de entregar mais poder, mais rápido e então são ideal para o arranque dos motores ou usando barcos. Eles trabalham bem para nossas torres de rádio WISP também.

Passo 3 - o painel do tamanho que você precisa?

Isso depende das horas de luz solar diária média em sua área durante o tempo de inverno.

• Insolaton é a medida correta para usar. Insolação é uma medida da energia do sol que atinge uma área específica da superfície da terra. É mais preciso do que horas de luz solar que leva em conta o ângulo do sol e vários outros fatores ambientais. Horas de luz solar podem ser facilmente utilizadas onde você estiver usando menos de 20 watts de carga

No cenário de exemplo, temos 4 horas por dia em média durante os meses de inverno. Você pode encontrar para fora de horas de luz solar da sua área da sua agência de tempo local.

O painel solar precisará ser capaz de captar energia solar suficiente para executar o seu equipamento para o dia, bem como recarregar seu banco de bateria após um período chuvoso ou nublado. Também precisa ser capaz de fazer isso durante o inverno.

Se o exemplo tem 4 horas de luz solar para capturar 24 horas vale do poder (348 watts), que é um requisito básico de um painel solar de 87 Watts. (348 / 4 = 87 watts por hora.

Agora, precisamos considerar a recarga depois de um período chuvoso ou nublado. Choveu durante 4 dias e no 5º dia estava ensolarado, se 5 dias de poder que precisa ser capturado. No exemplo que é watts 1.740 vale do poder. Também precisamos capturar esse poder tão rápido quanto possível antes de chover novamente. Então, para capturar 1.740 watts de potência durante 4 horas de luz solar, o que significa que precisamos de um painel de 435 watt. Se quiséssemos, nós poderíamos estabeleceu uma meta de recarregar as baterias durante 2 dias. Isso significa que temos 8 horas para capturar 6 dias de poder - que um painel de 260 watts seria capaz de fazer. Se você decide criar um longo período de recarga, você pode economizar algum dinheiro em painéis solares, mas serão preciso gastar mais em adicionar mais capacidade ao seu banco de bateria incase você só obter um dia ensolarado e retorna à chuva.

É também provável que se você tem uma média de 4 horas de sol por dia no inverno, que também significa metade dos dias vão ser chuvoso ou nublado, e a outra metade seria ensolarada. Isto significa que o dia de sol, pode haver até 8 horas para capturar a energia necessária ao invés da 4 assumida acima. É a melhor forma de tamanho grande seus painéis no caso, então você não deve confiar muito em horas de luz solar extra média de dias chuvosos.

Tipos de painéis solares

• Policristalino: São mais baratos de produzir, mas são não tão eficiente como mono. Os painéis são geralmente maiores para a mesma classificação de watt.
  • Monocristalino: Estão mais caro para produzir, mas são mais eficiente do que a poli e pode captura os mais watts por pé quadrado de células solares.

Dias nublados: Alguns painéis ainda irão capturar energia solar quando há um luz nublado de nuvem (brilhantes nuvens brancas) e às vezes podem trabalhar em até 40% de avaliação do painel. Você pode estar interessado em verificar como seu painel executa usando um multímetro e saída do painel de teste em um dia nublado.

Em seguida, analisaremos o bit que une tudo.

Passo 4 - o controlador Solar

Um controlador solar pode executar 6 tarefas principais:

• Impede que o poder da bateria back-up a viajar e perder-se através do painel solar à noite
  • Impede que os painéis de sobrecarregar a bateria por desconectá-los quando a bateria está cheia
  • Dá uma indicação sobre estado de carga do banco de baterias
  • Pára as baterias de alta demais, desligando seus dispositivos quando a bateria SOC fica muito baixa.
  • Conta de quanta energia você tem gerado e quanta energia utilizaram seus dispositivos
  • Ajuda a reduzir a quantidade de trabalho de conservação necessária em suas baterias através da cobrança de certas formas

Controladores solares velhos costumavam ser chamado de reguladores solares. Isto é simplesmente porque eles pararam a bateria ficar sobrecarregada e simplesmente usaria um relé e volt metro para verificar quando desconectar ou reconectar o painel.

Você vai querer ter certeza de que obter um controlador solar que irá exibir o estado de carga para seu banco de baterias. Isso ajuda a diagnosticar problemas, se sua torre pára de funcionar e seus clientes precisam consertar urgentemente.

Controladores solares de dimensionamento

Seus painéis terá uma corrente de saída máxima de amp. Se você tem prendido seus painéis em paralelo, você precisará adicionar juntos o amp máximo saída de corrente de cada um deles - você vai querer um controlador que pode lidar com pelo menos esta quantidade com pleanty de capacidade de sobra. Pode ser sábio comprar um controlador que lida com o dobro da corrente do que o que você precisa, no caso de você desejar adicionar mais rádios ou painéis no futuro.

Verifique também se você tiver usado o gel ou líquido inundados baterias e que o controlador ou o regulador irá trabalhar com suas baterias. Isto é especialmente verdadeiro se você usar AGM ou baterias do gel. O controlador precisa ser definida para carregar de forma específica para que ele não causa pressão alta do gás dentro da bateria selada. Inundada de baterias precisam de ventilação porque eles não são completamente selados e escape de gases durante o carregamento.

A saída de carga

Uma característica importante de um controlador solar é a saída de carga. Isto é onde você se conectar seus dispositivos. No entanto, você deve ter cuidado com este recurso. Alguns controladores assumem será automaticamente controlar interruptores de iluminação e então a saída de carga à noite e fora durante o dia. Para os nossos rádios de 24 horas, você precisa certificar-se de que a saída de carga pode ser ligada o tempo todo e não desligará por qualquer recurso automático antes de comprar o controlador. Alguns controladores como a marca de Steca retratado acima-direito, permitem que você pressione um botão para ligar ou desligar o a carga, ou use o menu para ativar funções automáticas tais como transformá-lo x horas depois da escuridão e fora pela manhã. O importante é que ele permite que o modo de comutação manual somente.

Passo 5 - montagem dos painéis

Você vai querer montar seu painel por sua superfície é perpendicular aos raios do sol durante o inverno.

Durante o inverno, o sol será em um ângulo mais baixo do que no verão. Porque não há mais horas de luz solar no verão, não estamos muito preocupados se o painel é menos eficiente por causa de seu ângulo, mas no inverno, faz mais diferença. Portanto, você deve montar seu painel solar por isso é mais eficiente no inverno.

Aqui está um link para um site que mais explica como montar o seu painel solar e calcular os ângulos. Dá exemplos para um coletor solar da água quente, mas os ângulos serão os mesmos para um painel de energia solar.  Guia de ângulo do solar direta .

Passo 6 - ligá-lo tudo

Passo 7 - o pior aconteceu - o banco é plano

Então o que você faz quando você encontrar sua foi chovendo por muito tempo e seu banco de bateria foi-se plana.

Idealmente, você deve ter:

• Um gerador portátil de cerca de 300 watts com 12v DC e corrente AC saídas - certifica-se de que a saída amp a 12v é menor do que sua limitação de controladores solares.
  • Algumas baterias de backup ou pares de pilhas para trocar em seu banco para executar sua torre por 2 dias.

O primeiro passo seria verificar o controlador solar. Alguns com ecrãs lcd mostrará um código de erro para ajudá-lo a diagnosticar o problema. Se é apenas chovido muito tempo então você precisará adicionar outro painel solar e expandir o tamanho do seu banco de bateria para evitar que aconteça novamente.

Você pode desconectar seus painéis solares e ligar a entrada de painel solar do controlador solar para a saída de 12v do gerador e com segurança carregar o banco de baterias e executar sua torre novamente. Para um carregamento mais rápido, você desligue as baterias do controlador solar e diretamente conectá-los para a saída de 12v do gerador. Outra maneira é tirar algumas baterias totalmente carregadas de sua oficina e conectá-los em paralelo ao seu banco de bateria - isto irá fluir para poder seus dispositivos e ligeiramente cobrar algumas das suas baterias.

Não importa o que você faz para ir buscá-la, o fato é que você tem que descobrir o que causou os problemas, corrigi-lo logo que possível e poder até sua torre ou o risco de perder clientes. Não é uma boa para acessar a internet do seu cliente desligar após x quantidade de dias de chuva porque seu banco de bateria não é grande o suficiente para se adequar a sua área local.