UniFi - Configurando vários Sites

Um novo recurso introduzido no UniFi versão 3 é gestão multi-site.  Isso permite que você tenha vários logicamente separados "sites" para gerenciar grupos de UAPs.  Por exemplo, você poderia ter um edifício na costa leste e um na costa oeste, cada um precisando de SSIDs diferentes ou protocolos de segurança, mas deseja gerenciá-los de um único controlador.

Para criar um novo site:

1. Você verá uma lista suspensa de Site do outro lado na parte superior da interface do controlador UniFi.  Será pela contagem de AP e estação conforme mostrado:
  2. Clique em lista suspensa e escolha o novo Site...
  3. Digite uma única 3-24 caracteres ID para o site
  4. Digite um nome exclusivo para o Site.   Nota: este será o texto que aparece na lista suspensa do Site
  5. Clique em salvar

Agora você deve ter um site padrão e tudo o que você escolheu para etapa #4 acima listados na lista suspensa de Sites.

Você agora pode conectar seus UAPs à sua rede ou realizar uma adoção de Layer 3 , se necessário, se a UAPs estão em uma sub-rede separada do controlador.

As UAPs agora devem aparecer como "Aprovação pendente" no todos os Sites.  Escolha o local que você gostaria de adotar o UAP em que através do menu suspenso de Sites, clique no botão de adotar.  Uma vez que o UAP é adotado e provisionado, só aparecerá no Site que estava quando você adotou.