EdgeMAX - mecanismo de inspeção profunda de pacotes para EdgeRouter

Em comparação com ferramentas de análise de pacotes tradicionais que apenas dar um vislumbre de informações de pacotes, tais como número de porta e endereço IP, inspeção profunda de pacotes é um método utilizado para analisar o conteúdo de dados reais no pacote IP, em algum tráfego criptografado mesmo casos.

Quando habilitado (seja via GUI ou CLI), o motor DPI treinos até o núcleo do pacote, coletando e relatar informações na camada de aplicação, tais como o volume de tráfego de um determinado aplicativo usado pelo host. Para omitir informações sobre o tipo de aplicativo, selecione apenas anfitriões.

Por padrão, o mecanismo DPI recicla dados após 30 minutos de inactividade. No entanto, o mecanismo DPI ainda retém os dados para qualquer combinação de host e aplicativo que passa o tráfego sem 30 minutos de atividade.

Em comparação com os métodos DPI caros e lentos no mercado de roteador de hoje, ferramenta DPI do Ubiquiti proprietária integra-se com característica de descarregamento de hardware do EdgeRouter. Isto significa que o DPI suporta o tráfego de rede mais comuns e protocolos, incluindo IPv4, VLAN tags, PPPoE e mais.

Convenientemente, o EdgeOS usa um mecanismo de atualização de assinatura automática (cronjob diária marcada às 06:25) para garantir que seu roteador está usando as últimas assinaturas de DPI para análise de tráfego global. Rotineiramente, Ubiquiti envia atualizações para seu EdgeRouter, estendendo a funcionalidade do mecanismo de DPI