info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

UniFi-vídeo - como adicionar um externo disco rígido para o aparelho de NVR

Visão geral

Neste artigo, os usuários vão aprender como adicionar um dispositivo de armazenamento externo para o aparelho de NVR de hardware Ubiquiti.

Tipo de armazenamento

Para melhor desempenho e longevidade, recomendamos usar um mecânico disco rígido USB 3.0, USB 1.1 é simplesmente demasiado lento, e o USB 2.0 só é adequado para um par de câmeras.

A UVC-NVR/airVision-C vem equipado com 6 portas USB totais; 2 drives USB 3.0 na frente da unidade e 4 portas USB 2.0 na parte traseira da unidade.   Seu drive USB 3.0 deve ser conectado a uma das duas portas USB 3.0 na frente da unidade.

Porque o NVR executa transferências de alta taxa de bits e um número elevado de ciclos de leitura/gravação, usando memória flash-based tais como USB flash drives, Drives de estado sólido (SSDs), cartões SD, cartões microSD, etc., não é recomendado.

Ferramentas

Para completar este processo, você vai precisar:

1. UVC-NVR ou airVision-C ligado e conectado à rede (no restante deste artigo, vou simplesmente me referir isto como "NVR")
  2. O endereço IP do NVR
  3. Seu dispositivo de armazenamento externo USB
  4. Um cliente SSH.  Para usuários de Linux e Mac, este é construído em nativamente em seu aplicativo Terminal.  Para usuários do Windows, você precisará baixar um cliente SSH, tais como PuTTy .
  5. Cerca de 15 minutos de tempo

Antes de começar

Você vai perder tudo na sua unidade de armazenamento externa USB seguir este guia, por favor, certifique-se que tudo é feito backup.

Uma dessas etapas envolve reiniciando o NVR para assegurar que a unidade de armazenamento externo fica corretamente após a reinicialização.  Se seu sistema de missão crítica, é recomendável que você execute essas etapas durante horas.

Para fins de demonstração, o exemplo a seguir usa uma unidade flash USB de 16GB, mas o processo é o mesmo, independentemente de sua mídia de armazenamento.

Passos

1. Conecte sua unidade externa a uma porta USB apropriada. As duas portas USB 3.0 estão localizadas na parte frontal da unidade.

2. SSH para o NVR. Para usuários de Linux e Mac usando o Terminal . Para usuários do Windows usando o PuTTy .  As credenciais padrão são o nome de usuário: root senha: ubnt

3. Encontre seu Designador rígido.  Você pode fazer isso executando o seguinte comando:
    fdisk -l

Saída de exemplo:
    root@UniFi-NVR:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, total 976773168 sectors
    Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
    Disk identifier: 0x0008ce59

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sda1   *        4096     1957887      976896   83  Linux
    /dev/sda2         1957888   976773119   487407616    f  W95 Ext'd (LBA)
    /dev/sda5         1959936     9771007     3905536   82  Linux swap / Solaris
    /dev/sda6         9773056    15624191     2925568   83  Linux
    /dev/sda7        15626240   976773119   480573440   8e  Linux LVM

Disk /dev/mapper/lvm-data0: 492.1 GB, 492105105408 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 59828 cylinders, total 961142784 sectors
    Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
    Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/mapper/lvm-data0 doesn't contain a valid partition table

Disk /dev/sdb: 15.8 GB, 15846080512 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 1926 cylinders, total 30949376 sectors
    Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disk identifier: 0x2f08ac3c

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sdb1           16065    30941189    15462562+   f  W95 Ext'd (LBA)
    /dev/sdb5           16128    30941189    15462531    7  HPFS/NTFS/exFAT

Observe que esse NVR é uma caixa de Linux e Linux designadores de unidade sempre começam com "/ dev/sd" e costumam ir em ordem alfabética. A primeira unidade plugada é/dev/sda, a segunda unidade plugada é/dev/sdb. Observe que você nunca quer fazer nada com/dev/sda. É onde o sistema operacional está guardado. Mexendo com/dev/sda pode resultar em um sistema inutilizável!. Depois de/dev/sdb, vemos um número, este designa o número da partição. Novamente, estes são atribuídos na ordem; Neste caso, numérica. Isso não importa muito, porque nós vamos para remover todas as partições na unidade externa e criar apenas um.

Na saída acima, meu drive de destino é/dev/sdb, que provavelmente é o mesmo para o seu sistema.  Eu tenho em negrito as seções de saída que você deve procurar.  Desde que eu estou usando um drive externo de 16GB, 15,8 GB é bastante perto, então é como eu sei que é meu carro.

4. Agora, precisamos editar as partições do disco, podemos fazê-lo:
    parted /dev/sdb
  5. Em seguida, definimos a tabela de partição para GPT, da seguinte forma:
    (parted) mklabel gpt
    e digite "Sim" para aceitar o seguinte aviso
  6. Agora, vamos criar a nova partição, que podemos fazê-lo primeiro, que estabelece as unidades que estamos trabalhando com GB ou TB e, em seguida, estabelecer o início e o fim da partição. Cuidar que o segundo tamanho aqui deve ser o tamanho máximo de sua unidade , 16 GB é o tamanho do meu drive e só é mostrado como exemplo de saída.   Como tal:
  7. (parted) unit GB
    (parted) mkpart primary 0.00GB 16.00GB
    (parted)
  8. Em seguida, confirme que tudo parece correto, imprimindo a tabela de partição com impressão:
    (parted) print
    Model: Patriot Memory (scsi)
    Disk /dev/sdb: 15.8GB
    Sector size (logical/physical): 512B/512B
    Partition Table: gpt

Number Start End Size File system Name Flags
    1 0.00GB 15.8GB 15.8GB ext4 primary
  9. Finalmente, escrevemos estas mudanças com desistir, que deve então deixá-lo voltar para o shell regular.

10. Agora fazemos o sistema de arquivos:
    mkfs.ext4 /dev/sdb1
    • Opcional e mais arriscada: Sistemas de arquivos todos tem uma quantidade reservada de espaço para a sobrecarga. Neste caso, é de 5%. Para 16GB, isto não é muito e é provavelmente muito tão necessário. Mas se você estiver usando um drive de 1 TB +, provavelmente não é tão necessário manter 51 GB + reservados. Se você quiser, você pode reduzir esta reserva. Note que não é recomendável ir abaixo de 2%. Se você optar por fazer isso, você está fazendo isso em seu próprio risco e pode fazê-lo:
      tune2fs -m 2 /dev/sdb1
      O número após o -m é a porcentagem de manter reservados.

11. Agora, crie um ponto de montagem onde estamos montando nossa partição. Para manter a simplicidade e para evitar confusões, recomendamos nomeá-lo algo indicativo de que é um dispositivo de armazenamento externo e colocá-lo em algum lugar onde não é confuso. Para fins de demonstração, vamos com /exthd. Então:
    mkdir /exthd
  12. Monte a partição:
    mount -t ext4 /dev/sdb1 /exthd
  13. Fazer a montagem ocorrem no momento da inicialização. Se você estiver familiarizado com o Linux, você pode usar vi que já está instalado, mas nós vamos instalar o nano para uma simples, mais o bloco de notas como editor:
    apt-get update; apt-get install nano
    Em seguida:
    nano /etc/rc.local
    E inserir o comando mount da etapa 11, todo o seu arquivo deve ficar assim:
    #!/bin/sh -e
    #
    # rc.local
    #
    # This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
    # Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
    # value on error.
    #
    # In order to enable or disable this script just change the execution
    # bits.
    #
    # By default this script does nothing.
    mount -t ext4 /dev/sdb1 /exthd

exit 0
    Ctrl + x para sair, você será solicitado para salvar, pressione y no teclado seguido de enter no seu teclado.

14. Reinicialize o NVR:
    reboot
  15. Quando o sistema volta, SSH de volta. Execute o comando mount:
    mount
    Você deve ver algo como isto:
    root@UniFi-NVR:~# mount
    sysfs on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    udev on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=10240k,nr_inodes=503334,mode=755)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620,ptmxmode=000)
    tmpfs on /run type tmpfs (rw,nosuid,noexec,relatime,size=403736k,mode=755)
    /dev/disk/by-label/boot on /boot type ext2 (ro,noatime,errors=continue,user_xattr,acl)
    /dev/loop0 on /mnt/.rofs type squashfs (ro,relatime)
    /dev/disk/by-label/user.0 on /mnt/.rwfs type ext4 (rw,noatime,data=ordered)
    aufs-root on / type aufs (rw,relatime,si=8458a27b1bc70b71)
    tmpfs on /run/lock type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=5120k)
    tmpfs on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=1588560k)
    tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noatime,nodiratime,size=807468k)
    /dev/mapper/lvm-data0 on /srv type ext4 (rw,noatime,nodiratime,data=ordered)
    /dev/mapper/lvm-data0 on /var/lib/unifi type ext4 (rw,noatime,nodiratime,data=ordered)
    /dev/mapper/lvm-data0 on /var/lib/mfi type ext4 (rw,noatime,nodiratime,data=ordered)
    tmpfs on /var/cache/unifi-video type tmpfs (rw,noexec,noatime,nodiratime,size=524288k,mode=777,uid=104)
    /dev/sdb1 on /exthd type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
    Isso significa que a partição monta na inicialização, estamos na reta.
  16. Agora altere as permissões de ponto de montagem de /exthd:
    chown unifi-video:unifi-video /exthd
  17. Faça logon sua interface web de UniFi-Video.

18. Vá para configurações no canto inferior esquerdo.

19. Clique no botão Configurações de NVR no canto superior esquerdo.

20. Expanda a guia CONFIGURE se não for já.

21. Mudar o seu caminho de gravação para "/ exthd" (sem as aspas).

22. Mude seu espaço para manter livre a cerca de 5% do seu espaço em disco total.

23. Salve essas configurações.

24. Fique de olho em seus registros em interface web e/ou o diretório /exthd com o comando ls:
    ls /exthd
    para garantir que não há dados sendo armazenados lá.

25. Estás feito!

UBNT-Matt_B_