airMAX - como redefinir seu dispositivo com recuperação de firmware TFTP

Vídeo Tutorial

Problema

Se você já tentou reiniciar seu dispositivo para valores padrão de fábrica com botão de reset e não é possível acessar a unidade, nós recomendamos que você executar uma recuperação TFTP.

Nota : O firmware usado é dependente 1) o firmware compatível com o produto e, 2) a versão (o mais recente disponível na maioria dos casos de uso).

Passos

Requisitos :

• Dispositivo UBNT para atualizar
  • Uma ferramenta estreita para pressionar para baixo o botão de reset (como o pino de fone de ouvido ou clipe de papel)
  • Um cabo Ethernet
  • Cliente TFTP rodando no PC
  • Arquivo mais recente do firmware AirOS (você pode baixá-lo http://www.ubnt.com/download )

Nota: este guia refere-se a um PC com Windows, mas é easly aplicável a qualquer outro sistema operacional.

IMPORTANTE!

• Fazer não desliga, fazer não reiniciar e fazer não Desconecte o dispositivo da fonte de alimentação durante o processo de atualização de firmware, como essas ações irão danificar o dispositivo!

Procedimento de recuperação

Usuários do Windows

1. Primeiro, desligue o dispositivo.
  2. Configurar seu computador : Ethernet do PC com Windows deve ser configurado manualmente com as seguintes configurações (em conexões de rede):
    endereço IP: 192.168.1.254, máscara de sub-rede: 255.255.255.0
  3. Ligue o seu rádio para o PC.
  4. Comece pressionando o botão reset. Continue segurando e, em seguida, ligue a unidade. Aguarde 8 segundos, em seguida, solte o botão (se você quiser redefinir a unidade para os padrões de fábrica, espere pelo menos 15 segundos). LEDs de sinal acende indicando que o dispositivo está pronto para a recuperação.
  5. Certifique-se de que o rádio responde de pings (executar um ping 192.168.1.20 de uma janela do DOS), se isso não acontecer, volte para a primeira etapa.

6. Upload de arquivo de imagem de firmware . bin a 192.168.1.20, usando um software de cliente TFTP (modo binário). Cliente do Windows integrada linha de comando TFTP ou baixar um terceiro utilitário para carregar o firmware AirOS. Abaixo estão dois exemplos:
    1. Windows alternativa 1 : do PC de Windows, você pode usar a linha de comando TFTP de uma janela do DOS (Iniciar >>> CMD):

entrar a mesma estrutura de diretório como o firmware (por exemplo, supondo que você armazenou os arquivos de imagem em c:\firmware diretório, digite o comando: cd c:\firmware) e digite o seguinte (para o tipo de ajuda TFTP -h) , e.g.:

tftp -i 192.168.1.20 colocá-XS2.ar2316.v3.4-rc.4351.090504.2146.bin

2. Windows alternativa 2 : Baixe e execute tftp2 e configurá-lo como na imagem para atualizar.

7. Sinal vai manter lampejo um por um em 4 cores diferentes durante a atualização de firmware. Espere por cerca de 7-10 minutos (dependendo do firmware e dispositivos) - não desligue o aparelho durante o procedimento!

Usuários de Linux

Genéricas distribuições do Linux têm um cliente TFTP de linha de comando integrado. Partir de um PC rodando Linux, você pode enviar via TFTP digitando no Terminal os seguintes comandos:

root@Ubuntu:tftp 192.168.1.20
tftp > bin
tftp > rastreamento
tftp > Coloque XS2.ar2316.v3.4-rc.4351.090504.2146.bin
enviou 1965199 bytes em 35,2 segundos
tftp > sair