UniFi - alterar padrão de portas para controlador e UAPs

Portas padrão

Por padrão, o controlador de UniFi operará as seguintes portas:

• Unifi.Shutdown.Port=8081 (usado para fins de gerenciamento)
  • Unifi.http.Port=8080 (Porto de UAP informar o controlador)
  • Unifi.HTTPS.Port=8443 (porta de controlador GUI / API, como pode ser visto no navegador da web)
  • Portal.http.Port=8880 (porta para redirecionamento HTTP portal)
  • Portal.HTTPS.Port=8843 (porta para portal redirect HTTPS)
  • Unifi.DB.Port=27117 (porto local-limite para servidor DB)

Nota: na versão 4.5.2 e mais tarde, os usuários também podem definir a porta atribuída aos serviços STUN, para cenários onde duas ou mais instâncias de UniFi separadas são desejadas na mesma máquina controlador.

• Unifi.stun.Port=3478 # UDP porta usada para ATORDOAR

Nota: Desde v3.2.9 + e + 4.6.0, mais duas portas estão sendo reservadas para redirecionador de dispositivo. Não há nenhuma necessidade de abrir o firewall para essas portas no controlador, no entanto, no controlador, evitarem para usar essas portas.

• porta 8881 para porta de redirecionador para clientes sem fios
  • porta 8882 para porta de redirecionador para clientes com fio

Alterando as portas

UniFi dá aos operadores a liberdade de mudar estas portas de suas atribuições padrão. Usando um utilitário de rede ( netstat , etc), os usuários podem determinar quais portas estão em uso/aberto/fechado. Os passos são descritos abaixo:

1. Feche todas as instâncias de UniFi software em execução no controlador (s)
  2. Modifique o arquivo system.properties acordo — o arquivo pode ser encontrado no diretório <unifi_base>/data/system.properties
  3. Certifique-se de todas as portas necessárias por UniFi estão disponíveis
  4. Reiniciar a UniFi

IMPORTANTE: Certifique-se de não colocar todos os espaços, comentários ou outros caracteres após qualquer uma das linhas personalizadas como o controlador irá ignorar suas personalizações, se assim o fizer.

Exemplo (Windows)

1. Executar "netstat – ano" comando na linha de comando.
  2. Localize o PID para o porto mencionado em uso.
  3.  Abra o Gerenciador de tarefas e selecione Exibir e selecionar colunas, colocou um cheque para PID (identificadores de processo)
  4. Verifica o processo correspondente para o PID localizado para a porta durante a etapa 2.
  5. Finalizar o processo, se for possível.
  6. Se não for possível ir na localização <unifi_base> / dados e abrir o sistema de arquivos com o word ou bloco de notas.
  7. Modifica esse arquivo para alterar a porta que estava em uso.  Por exemplo, se a porta 8081 estava em uso, você poderia modificar a linha "unifi.shutdown.port=8081" para algo como "unifi.shutdown.port=8089", assumindo Porto 8089 não já estava em uso.

Vídeo tutorial

Nota: O vídeo a seguir é baseado no v2. x, no entanto, o arquivo de system.properties ainda repousa no mesmo diretório "<unifi_base>/data/system.properties" em v3 e v4.