info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

UniFi - alterar padrão de portas para controlador e UAPs

Portas padrão

Por padrão, o controlador de UniFi operará as seguintes portas:

• Unifi.Shutdown.Port=8081 (usado para fins de gerenciamento)
  • Unifi.http.Port=8080 (Porto de UAP informar o controlador)
  • Unifi.HTTPS.Port=8443 (porta de controlador GUI / API, como pode ser visto no navegador da web)
  • Portal.http.Port=8880 (porta para redirecionamento HTTP portal)
  • Portal.HTTPS.Port=8843 (porta para portal redirect HTTPS)
  • Unifi.DB.Port=27117 (porto local-limite para servidor DB)

Nota: na versão 4.5.2 e mais tarde, os usuários também podem definir a porta atribuída aos serviços STUN, para cenários onde duas ou mais instâncias de UniFi separadas são desejadas na mesma máquina controlador.

• Unifi.stun.Port=3478 # UDP porta usada para ATORDOAR

Nota: Desde v3.2.9 + e + 4.6.0, mais duas portas estão sendo reservadas para redirecionador de dispositivo. Não há nenhuma necessidade de abrir o firewall para essas portas no controlador, no entanto, no controlador, evitarem para usar essas portas.

• porta 8881 para porta de redirecionador para clientes sem fios
  • porta 8882 para porta de redirecionador para clientes com fio

Alterando as portas

UniFi dá aos operadores a liberdade de mudar estas portas de suas atribuições padrão. Usando um utilitário de rede ( netstat , etc), os usuários podem determinar quais portas estão em uso/aberto/fechado. Os passos são descritos abaixo:

1. Feche todas as instâncias de UniFi software em execução no controlador (s)
  2. Modifique o arquivo system.properties acordo — o arquivo pode ser encontrado no diretório <unifi_base>/data/system.properties
  3. Certifique-se de todas as portas necessárias por UniFi estão disponíveis
  4. Reiniciar a UniFi

IMPORTANTE: Certifique-se de não colocar todos os espaços, comentários ou outros caracteres após qualquer uma das linhas personalizadas como o controlador irá ignorar suas personalizações, se assim o fizer.

Exemplo (Windows)

1. Executar "netstat – ano" comando na linha de comando.
  2. Localize o PID para o porto mencionado em uso.
  3.  Abra o Gerenciador de tarefas e selecione Exibir e selecionar colunas, colocou um cheque para PID (identificadores de processo)
  4. Verifica o processo correspondente para o PID localizado para a porta durante a etapa 2.
  5. Finalizar o processo, se for possível.
  6. Se não for possível ir na localização <unifi_base> / dados e abrir o sistema de arquivos com o word ou bloco de notas.
  7. Modifica esse arquivo para alterar a porta que estava em uso.  Por exemplo, se a porta 8081 estava em uso, você poderia modificar a linha "unifi.shutdown.port=8081" para algo como "unifi.shutdown.port=8089", assumindo Porto 8089 não já estava em uso.

Vídeo tutorial

Nota: O vídeo a seguir é baseado no v2. x, no entanto, o arquivo de system.properties ainda repousa no mesmo diretório "<unifi_base>/data/system.properties" em v3 e v4.