UniFi-Video - Como Reiniciar una Instalación UniFi Video para Linux/Hardware NVR (Grabadora de Video de Red)

Introducción General

Este artículo describirá como reiniciar una instalación de UniFi-Video bajo el sistema operativo de Linux (también aplica para nuestro hardware NVR (Grabadora de Video de Red). Si tienes una instalación de Windows, encontrarás el artículo para reiniciar esa instalación aquí (próximamente).

Favor tomar nota que esto limpiará todas tus configuraciones y cámaras ya administradas, pero tus grabaciones permanecerán intactas. Tendrás que hacer el proceso de administración de cámaras una vez más, así como establecer zonas de movimiento y sensibilidades, reconectar tu instalación a la nube, etc. Este método solo debe ser usado después de intentar una reparación de base de datos (artículo para reparación para Linux próximamente aquí) y ser asesorado por soporte de Ubiquiti.

Pasos para Reiniciar una Instalación UFV

1. Entra via SSH a tu servidor UniFi-Video o hardware NVR. (Necesitas ayuda para conectarte via SSH? Haz click aquí).
  2. Edita /usr/lib/unifi-video/data/system.properties
    • Puedes usar vi, nano o pico para hacer esto. Sin embargo, en nuestro hardware NVR, vi es el único editor de texto. Puedes instalarlo facilmente ejecutando el siguiente comando:
      apt-get update; apt-get upgrade; apt-get install nano; apt-get clean
  3. Localiza la línea que dice:
    is_default=false
    y cámbiala a:
    is_default=true
  4. Reinicia UniFi-Video
    service unifi-video restart
  5. Tomará un momento para limpiar la base de datos y reiniciar el servicio de red.
  6. Accesa tu instalación de la manera usual (https://[UniFi-Video IP address:7443).
  7. El asistente de configuración aparecerá en este momento. Sigue los pasos para completarlo.
  8. Como siempre, lo primero que debes hacer después de completar el asistente de configuración, es entrar a Settings > NVR Settings > Configure tab y revisar la ruta de almacenamiento (storage path) así como la opción de "Space to Keep Free" (Espacio a Mantener Libre).
  9. Para restaurar tus grabaciones, entra a Settings > NVR Settings > Configure tab > Expand Tools section > Dale click al botón de Analyze. Es importante hacer hincapié al hecho que tus grabaciones solo se restaurarán si la ruta de almacenamiento es correcta.
  10. La restauración de grabaciones puede tomar un tiempo (de 30 minutos a más de cinco horas, dependiendo en la cantidad que tienes). Puedes continuar usando tu sistema de manera normal, así como administrando tus cámaras y armando tu configuración, pero debes asegurarte de mantenerte conectado (logged in) mientras se completa el análisis. Una manera sencilla de hacer esto sería abrir una transmisión en vivo (Live Feed) de la cámara o una transmición Live View para que el sistema no te desconecte.