¿AirMax - qué es QoS y priorización por airMAX?

QoS es activado automáticamente con airMAX dispositivos y no hay ninguna configuración habilitar QoS. En la orden de los dispositivos priorizar el tráfico, el tráfico tendrá los valores DSCP/ToS correctamente configurado antes el tráfico entrando en el equipo de airMAX.

Para airMAX clasificar y diferenciar los tipos de tráfico cuando aplicando las reglas de QoS, el tráfico debe tener un valor especial en el campo DSCP del encabezado de IP. El origen software o dispositivo de hardware es responsable de aplicar este valor, y sólo si este campo se establece que se priorice el tráfico de.

Hay cuatro categorías de tráfico: mejor esfuerzo, Fondo, Video y voz, que van desde prioridades más bajas a más alto en ese orden.

De forma predeterminada, todo el tráfico es clasificado como "Mejor esfuerzo", lo que significa no es priorización aplicado. Las demás categorías pueden definirse con los siguientes valores:

802.1P clase de servicioTOS de gamaGama de DSCPCategoría WME
0 - mejor esfuerzo 0 x 00-0x1f 0-7 Mejor esfuerzo
1 - antecedentes 0x3f 0 x 20 8-15 Fondo
2 - repuesto 0 x 40-0x5f 16-23 Fondo
3 - excelente esfuerzo 0x60-0x7f 24-25, 28-31 Mejor esfuerzo
4 - carga 0 x 80-0x9f 32-39 Video
5 - vídeo (< 100 ms de latencia) 0XA0-0xbf 40-45 Video
6 - voz (< latencia 10 ms) 0x68, 0xb8 , 0xc0-0xdf 26-27, 46-47 , 48-55 Voz
7 - red Control 0xE0-0xff 56-63 Voz

Notas de la

El negrilla TOS y DSCP gamas indican casos de asignación especial a partir de v5.5.4. Antes v5.5.4 DSCP 46 ir a Video de WME, DSCP 26 vaya a mejor esfuerzo WME.