EdgeMAX - Cargar archivo de firmware al router desde el PC usando SCP

Resumen

En este artículo, los usuarios aprenderán a usar el seguro copia protocolo para cargar el firmware desde un host local a una remota EdgeRouter. Los pasos siguientes se realizan utilizando un host de Mac OS X para cargar firmware v1.5 en un remoto EdgeRouter-Lite.

Pasos

1. En el EdgeRouter remoto, asegúrese de que el destino remoto tiene los permisos de archivo correcto. En este ejemplo, vamos a añadir el archivo en el directorio/home/username (nombre de usuario por defecto es "ubnt", pero en este ejemplo, se crea el username "jamie").
    ssh username@<router_ip>
    <password>
    sudo chmod -R ugo+rw /home/username/

2. En el host local, determinar la ubicación del archivo del firmware a cargar. El siguiente comando encontraría el firmware en un Linux / host de Mac OS X, mientras que la salida muestra la ruta del archivo.
    find ~/ -iname "firmware_filename"

3. Desde el host local, cambie directorio a la ubicación del firmware a cargar.
    cd /path/to/local/directory

Nota: El "~" indica que el usuario local.

4. Desde el host local, utilizar SCP para cargar el firmware. Usted tendrá que proporcionar la contraseña para el nombre de usuario local de la EdgeRouter. El archivo comenzará a subir.
    scp "firmware_filename" username@<router_ip>:/path/to/remote/directory

Nota: El firmware ha sido cargado y está almacenado en el EdgeRouter bajo el nombre de/home/usuario/directorio.

5. En el router remoto, agregue la imagen del sistema mediante la CLI.
    add system image "firmware_filename"

Nota: El firmware se ha subido pero todavía no está seleccionado para arrancar por defecto.

6. Reiniciar el equipo para cargar la nueva imagen predeterminada.
    reboot
    <yes>

Nota: El router remoto se reiniciará, cargar el nuevo archivo de firmware.