mFi - Scripting con importar serie

Resumen

Los lectores aprenderán sobre scripting serial con el dispositivo Serial importar. Varios scripts de ejemplo se enumeran más adelante en el artículo.

"Scripts" pueden configurarse para enviar importar puerto serie. Los scripts son "1-significado de la manera", simplemente se transmite el script especificado por el puerto serie y no recibe datos e interpretados (no se comportan como secuencias de comandos de "Esperar").

Varios comandos separados por líneas nuevas, y un retardo de 10 milisegundos se inserta entre los múltiples mensajes.

El formato de datos predeterminada es ASCII. Si la secuencia empieza con la cadena "MODBUSRTU" (MODBUS en todas las capitales de más de un carácter de espacio único), entonces los datos se trataron como un mensaje de Modbus RTU y Modbus adecuado CRC se anexa al mensaje antes de transmitir.

Secuencias de comandos se envían desde la IMF controlador a importar serie usando Telnet, por lo que la IMF debe ser regulador dentro del firewall (o si es externo en el firewall, deben abrir los puertos apropiados).

Ejemplos

Algunos ejemplos sencillos de seguir; Consulte la documentación del dispositivo conectado para más información.

Advantech ADAM-4021

ADAM-4021 toma de comandos ASCII y salidas de la tensión especificada.

Formato del mensaje

#AA(data)<cr>
AA = address = 01
(data) = 000 to FFF

Mensajes de ejemplo

MensajeTensión de salida
#01800 5 voltios
#01F00 10 voltios

Cámara de calor Testequity

La cámara de calor Testequity tiene un puerto serie que puede recibir comandos ASCII, como comandos para ajustar la temperatura deseada.

Mensajes de ejemplo

Mensaje (incluyendo el CRC)Temperatura objetivo
0106012C00E2C9B6 22.6
0106012C01F449E8 50.0
0106012C03E84941 100.0

Temco T3-4A0

El Temco T3-4A0 es un dispositivo Modbus con 4 salidas analógicas (0-10v) y 8 relés. Los comandos pueden enviarse desde importar serie para establecer niveles de voltaje analógico o para activar o desactivar el relé.

http://www.temcocontrols.com/FTP/PDF/T3_Technical.PDF

Formato del mensaje

byte1: address (254 is default)
byte2: command (06 = write register)
byte3-4: address (AO1 = 108 => 0x006C, … , AO4 = 111)
bytes5-6: value (5v = 2048 => 0x0800)
bytes7-8: CRC

Mensajes de ejemplo

Mensaje (CRC añadido por importar)Tensión
FE06006C0200 1.25V
FE06006C0800 5V

Salida 5V

Regulación dinámica

Pueden especificar varios mensajes en una sola secuencia de comandos. En este ejemplo, la salida analógica de la T3-4A0 fue atada a la entrada de un balasto fluorescente regulable de 0-10v. Un intervalo de tiempo es añadido por importar serie entre cada mensaje, haciendo que la luz se mueva gradualmente a la luminosidad del objetivo.