EdgeMAX - configuración grande hacer ediciones (por ejemplo, buscar y reemplazar) con el CLI

Resumen

Los lectores aprenderán a hacer grandes cambios (por ejemplo, en el editor de texto) y llevarlos en EdgeOS.

Puede mostrar la configuración de ejecución como la serie de comandos necesarios para producir dicha configuración. Puede utilizar esta capacidad para editar la configuración del dispositivo y volver a cargar después de haber hecho los cambios sería difícil de realizar en el modo de configuración en EdgeOS. Por ejemplo, puede utilizar este proceso para hacer los cambios de configuración que exceden las capacidades limitadas de la cambiar el nombre de y copia comandos o los cambios que se harían más eficientemente con la función Buscar y reemplazar de un editor de texto.

Nota : este artículo se describe usando el Command Line Interface (CLI) con el dispositivo EdgeOS.  Para más información sobre comandos de la CLI, aquí .

Pasos

1. En modo de operación, lista de los comandos de configuración:

admin@gateway:~$ show configuration commands
  2. Copiar los comandos de configuración en un editor de texto.
  3. Podar los comandos de los nodos de configuración que no necesita cambiar.
  4. Editar los comandos para los nodos que desea configurar, dejando en su lugar todos los comandos necesarios generar una completa configuración para los nodos.
  5. En el modo de configuración, borrar la configuración existente para los nodos para los cuales han preparado una nueva configuración. Por ejemplo:
    admin@gateway# delete interfaces ethernet eth0
  6. Pegar los comandos editados en la configuración CLI.
  7. Comprometerse y guardar los cambios.
  8. ¡ Estás acabado!