EdgeMAX - configuración de sistema

Resumen

En este artículo, los lectores aprenderán cómo configurar la configuración del sistema a través de la CLI.

Sistema

Estos sistema comandos configuración la configuración del sistema de la EdgeRouter:

set system host-name R15-bld5-fl2
set system domain-name ubnt.com
set system time-zone US/Pacific
set system gateway-address 1.1.1.1
set system login banner pre-login "\n\n\n\tUNAUTHORIZED USE OF THIS SYSTEM\n\tIS STRICTLY PROHIBITED!\n\n\tPlease contact "company-noc@company.com" to gain\n\taccess to this equipment if you need authorization.\n\n\n"
set system login banner post-login "\nWelcome to EdgeOS!\n"

Nota: Estas dos opciones pueden tener múltiples configuraciones, y ntp viene preconfigurado con 0.ubnt.pool.ntp.org.

set system name-server 8.8.8.8
set system ntp server 0.ubnt.pool.ntp.org

Syslog

Estas son las programaciones de syslog del sistema:

syslog {
    global {
        facility all {
            level notice
        }
        facility protocols {
            level debug
        }
    }
}

Configurar servicio

Uso del set servicio comando configurar ssh y telnet en el CLI:

set service ssh
set service telnet

Mapeo de Host estático

Estos son los ajustes de mapeo de host estático:

ubnt@proto5# show system static-host-mapping
host-name ach {
    inet 192.168.1.148
host-name stig {
    inet 192.168.1.168