airOS 7 - mejor ancho de canal

Si eres nuevo en mundo airMax, le recomendamos que primero lea este artículo que explica cómo seleccionar el mejor ancho de frecuencia y canal para tus enlaces al aire libre.

los productos airMax AC siguen las mismas reglas básicas, pero hay algunos consejos que usted debe saber exprimir cada última Mb de su enlace inalámbrico.

¿Qué ancho de canal debo usar?

Estrechos canales (igual o menor a 20 MHz) ofrecen mejor sensibilidad de radio (y mejor SNR), menos susceptibilidad al ruido, por lo tanto mejoran fiabilidad, pero de "menor rendimiento teórico". Yo subrayar "menor rendimiento teórico", causa incluso que tienen menos ancho de banda disponible, que en teoría reduce el rendimiento máximo, en la mayoría de los casos que el nivel SNR más alta ayuda a lograr mayores tasas de datos de canales más amplios y más estable y mayor rendimiento.

Sin embargo, en 802.11ac que estos canales será sólo negociar hasta 11ac MCS8 (corrientes espaciales 2) velocidades, que podrían ser un factor importante si usted necesita el mayor rendimiento y el enlace tiene una fuerza de señal muy alta.

Ideal para video vigilancia, velocidad media que ofrece VOIP y WISPs planes utilizando sistemas de PtMp.

Medianos canales (entre 30 MHz y 50 MHz) probablemente la mejor opción para la mayoría de los casos, donde necesita de muy alto rendimiento y nivel de interferencia de la zona es baja. Suele ser una buena alternativa para redes PtP y ofrecer una opción equilibrada entre canales estrechos y anchos.

Nota: 30MHz canales sólo admiten tasas de 11ac MCS8 (2 corrientes espaciales). Por otro lado canales de 40MHz y 50MHz soporta hasta velocidades 11ac MCS9 (2 corrientes espaciales).

Ideal para enlaces PtP de alto rendimiento, alta velocidad redes PtMp.

Canales de ancho (60 MHz y 80 MHz) ofrecen la experiencia de rendimiento máximo, soporta hasta 11ac MCS9 tarifas de datos y rendimiento sobre 450Mbps. Desafortunadamente, estos canales son muy susceptibles a la interferencia por el ancho de banda utilizado. Sólo se recomiendan cuando se tienen una intensidad de señal muy alta y baja interferencia (puedes ver cómo limpiar el espectro de RF está en su área uso de airView).

Ideal para enlaces PtP de más alto rendimiento. No se recomienda para redes PtMp.

Uso responsable del espectro : airMax AC (y airMax M) dispositivos utilizan banda sin licencia, que es compartida por todos los usuarios en los 5 GHz. Su interferencia podría afectar a otros usuarios, con el fin de reducir el impacto (y aumentar su fiabilidad de red) le recomendamos que utilice canales estrechos en situaciones donde no es necesario el mayor rendimiento, por ejemplo para sistemas de videovigilancia más un canal 10 MHz es más que suficiente para transmitir video en 1080p.

Nota: dependiendo del país donde podría haber cierto que EIRP limita para ciertas frecuencias y anchos de canal.

* airView es actualmente sólo disponible en dispositivos de airMax M (802. 11n). dispositivos airMax AC apoyará en versiones de firmware futuras.