airFiber - cómo a reinicialización con recuperación del firmware TFTP

Problema

Si ya intentaste reiniciar tu dispositivo a valores predeterminados de fábrica con el botón reset y se puede acceder a la unidad, puede realizar un reset usando R TFTP ecovery.

Por recarga de firmware fresco para restaurar el dispositivo, este proceso también puede ser útil para recuperar dispositivos que han aparecido a fallar cuando no hay otra solución.

Nota : el firmware usado es dependiente en 1) el firmware compatible con el producto y, 2) la versión (la última disponible en la mayoría de los casos de uso).

Pasos

Requisitos :

• airFiber dispositivo para actualizar
  • Una herramienta estrecha para presionar el botón de reset (como el pin de un auricular o un clip)
  • Un cable Ethernet
  • TFTP cliente corriendo en PC
  • Último archivo de firmware AirOS F (se puede descargar desde http://www.ubnt.com/download#airFiber5)

Nota: airFiber 5/5U airFiber24 uso diferentes versiones de firmware y, por lo tanto asegúrese de que usted tiene un dispositivo.

Esta guía se refiere a un PC con Windows, pero es fácilmente aplicable a cualquier otro sistema operativo.

¡ IMPORTANTE!

• Hacer no desconectar, hacer no reiniciar y hacer no Desconecte el aparato de la alimentación durante el proceso de actualización de firmware, ya que estas acciones dañarán el dispositivo!

Procedimiento de recuperación (se aplica a todo el dispositivo AirFiber)

Usuarios de Windows

1. Primero, apague el dispositivo
  2. Configurar el ordenador : Ethernet de PC con Windows se debe configurar manualmente con los siguientes valores (en conexiones de red):
    dirección IP: 192.168.1.254, máscara de subred: 255.255.255.0
  3. Conecte su unidad de AF a la PC usando el puerto de configuración. Nota: No funciona puerto de datos para el método de recuperación TFTP
  4. Comenzar presionando el botón de reset. Sigue aguantando, a continuación, encienda la unidad. Esperar 8 segundos y luego suelte el botón (si desea restablecer valores predeterminados de fábrica la unidad, espere al menos 15 segundos). Señal LED se encenderá indicando que el dispositivo está listo para la recuperación
  5. Asegúrese de que la radio responde a los pings (realizar un ping 192.168.1.20 de una ventana de DOS), si no es así, volver al primer paso

6. Subir archivo de imagen del firmware .bin a 192.168.1.20, utilizando un TFTP software cliente (modo binario). Línea de comandos integrada de Windows TFTP cliente o descargar una utilidad de terceros para cargar el firmware AirOS. A continuación se muestran dos ejemplos:
    1. Windows alternativa 1 : desde PC con Windows, puede utilizar TFTP línea de comandos desde una ventana DOS (empezar >>> CMD):

ir en la misma estructura de directorios como el firmware (por ejemplo, suponiendo que tengamos almacenados los archivos de imagen en c:\firmware directorio, escriba el comando: cd c:\firmware) y escriba lo siguiente (para el tipo de ayuda TFTP -h) , por ejemplo:

tftp -i 192.168.1.20 puesto XS2.ar2316.v3.4-rc.4351.090504.2146.bin

2. Windows alternativa 2 : descargar y ejecutar tftp2 y configurarlo como en la imagen para actualizar.
  7. Señal LED guardarán el centellar uno por uno en 4 colores diferentes durante la actualización del firmware. Espere unos 7-10 minutos (dependiendo del firmware y dispositivos): ¡ no apague el dispositivo durante el procedimiento!

Usuarios de Linux

Distribuciones Linux genéricas tienen una línea de comandos integrada TFTP cliente. Desde un PC con Linux, puedes subir a través de TFTP tecleando en Terminal los siguientes comandos:

root@Ubuntu: tftp 192.168.1.20
tftp > bin
tftp > trace
tftp > poner XS2.ar2316.v3.4-rc.4351.090504.2146.bin
enviado bytes 1965199 35,2 segundos
tftp > salida