info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

PEA - ¿qué pasa con el portal de huésped cuando el controlador está desconectado?

Resumen

Cuando un AP no llega al controlador, entra en un supuesto estado SELFRUN.

En este estado, no tiene sentido redireccionar los clientes al portal (controlador) que no es accesible, AP automáticamente permitirá a los huéspedes a utilizar la red sin necesidad de redirigirlas. Por otra parte,

1. las políticas de acceso de invitado son todavía eficaces (aislamiento L2/L3) junto con la función restringida de subredes
  2. el grupo de usuarios (ancho de banda limitador, etc.) asociado a este WLAN es todavía eficaz
  3. Cuando el controlador llega detrás en línea (y AP entra en estado de gestión), la redirección de portal de huésped restaurará automáticamente

A partir de 2.3.9+, usted podrá agregar/modificar <unifi_base>/data/config.properties

A partir de v3 , config.properties archivo debe colocarse bajo
<unifi_base> / datos /sites/ <site id> directorio porque propiedades de configuración son relacionados con el sitio.

Por lo tanto, en v3, el directorio de archivo config.properties es diferente a v2.

Después de agregar/modificar el archivo config.properties, desencadenar una nueva disposición a todo APs (no reiniciar). Por ejemplo, alternar entre encendido/apagado del uplink monitor casilla de verificación, etc..

Para comprobar si la configuración ha sido tomada por AP, SSH al AP, ejecutar 'gato cfg/mgmt',
debería ver 'mgmt.selfrun_guest_mode=off' en la salida.

# config.selfrun_guest_mode=pass # when controller is offline, automatically
                                 # authorize all guests (all guest isolation
                                 # / policy is still enforced)

# config.selfrun_guest_mode=off  # to disable all the guest SSIDs when controller
                                 # is not reachable. Note that "guest portal" must
                                 # be being used otherwise controller will NOT disable
                                 # guest SSIDs.

Nota:
Al elegir una línea para entrar en el archivo config.properties, no entran los comentarios antes o después. Por ejemplo deshabilitar a guest SSID cuando está en modo de SELFRUN la línea en config.properties sería similar al siguiente:

config.selfrun_guest_mode=OFF