mFi - cómo actualizar manualmente los dispositivos

Resumen

En este artículo los lectores aprenderán cómo actualizar el firmware del dispositivo. Normalmente se utiliza la interfaz web del dispositivo, pero scp/ssh puede también ser utilizado.

Puedes agarrar el firmware adecuado de:

(Nota: a partir de la versión 2.1.3 y el futuro previsible, todos los dispositivos de la IMF utilizan el mismo firmware así que usted verá a menudo instrucciones en el foro especificando una versión del firmware para cualquier tipo de producto de mFi)

Cargar firmware utilizando la interfaz de usuario Web (versión 2.0 y posteriores)

1. Abra un navegador web a la dirección IP del dispositivo (Nota: Si el dispositivo es sólo WiFi (mPower, tomacorriente, interruptor/Dimmer...) en modo de por defecto de fábrica, conecta con el dispositivo "mFi <mac>" red WiFi)
  2. Abra un navegador a la dirección IP del dispositivo y haga clic en la ficha sistema (Nota: si dispositivo WiFi-sólo en modo de por defecto de fábrica, puede acceder a la pestaña de sistema navegando directamente a http://192.168.2.20/system.cgi)
  3. Haga clic en 'Seleccionar archivo' en 'Upload Firmware'
  4. Seleccione el archivo de firmware en tu ordenador
  5. Haga clic en el icono de flecha hacia arriba para subir el firmware
  6. Una vez que se ha subido el firmware, haga clic en el botón 'Actualizar'.  El dispositivo flash la imagen, reinicie y llegar a correr la nueva imagen.  (NO DESCONECTE EL DISPOSITIVO DURANTE EL PROCESO DE FLASHEO!)

Subir firmware a cualquier dispositivo vía SCP/SSH (versiones anteriores a la 2.0)

Este método requiere a un cliente de SCP y SSH (o Telnet), que forma parte de la mayoría de las distribuciones de Unix.  Si no tienes clientes y no desea instalarlos, necesita confiar en la IMF controlador para actualizar el firmware del dispositivo.

1. Si el dispositivo es un WiFi-sólo (mPower, tomacorriente, interruptor/Dimmer...) en modo de fábrica por defecto, conectarse al dispositivo "mFi <mac>" red WiFi y uso 192.168.2.20 como la IP dirección (con ubnt como el nombre de usuario y contraseña)

2. usando a un scp (copia seguridad) cliente 'scp' la imagen al directorio/tmp de dispositivo.  Por ejemplo:

scp firmware.bin ubnt@192.168.2.20:/tmp/fwupdate.bin

3. SSH o Telnet al 192.168.2.20 y escriba el nombre de usuario y contraseña.

ssh ubnt@192.168.2.20

4. Introduzca el comando:

/sbin/syswrapper.sh upgrade2 &

El dispositivo flash la imagen, reinicie y llegar a correr la nueva imagen. (NO DESCONECTE EL DISPOSITIVO DURANTE EL PROCESO DE FLASHEO!)

Tabla de firmware

IWD1U En pared de Dimmer (Estados Unidos)
IWO2U En el tomacorriente de pared (US)
M2M Importar
M2S Importar serie
P1E mPower 1 puerto (UE)
P1U mPower 1 puerto (Estados Unidos)
P3E mPower 3 puerto (UE)
P3U mPower 3 puerto (Estados Unidos)
P6E mPower Pro 6 puerto (UE)
P8U Puerto de mPower 8 Pro (Estados Unidos)