EdgeMAX - Failover automático de WAN

Resumen

Los lectores aprenderán cómo activar WAN failover en el EdgeRouter.

EdgeMAX puede manejar múltiples WAN failover. Para un artículo más reciente que muestra esta implementación con conmutación automática por error, visite aquí .

Mi configuración de la interfaz es el siguiente:

eth0 - WAN - IP: 10.75.1.2 / Gateway 10.75.1.1
eth1 - LAN - IP: 192.168.1.1
eth2 - WAN - IP: 10.90.1.2 / Gateway 10.90.1.1

Primer paso es añadir dos tablas a la tabla de enrutamiento. Yo uso vi para esto. Desde línea de comandos:

sudo su
vi /etc/iproute2/rt_tables
1 ISP_PORT0
2 ISP_PORT2
Save

A continuación, agregue lo siguiente a /etc/rc.local:

#ADD ROUTE FOR PORT 0
ip route add 10.75.1.0/24 dev eth0 src 10.75.1.2 table ISP_PORT0
ip route add default via 10.75.1.1 table ISP_PORT0

#ADD ROUTE FOR PORT 2
ip route add 10.90.1.0/24 dev eth2 src 10.90.1.2 table ISP_PORT2
ip route add default via 10.90.1.1 table ISP_PORT2

#ADD RULES FOR WAN(s)
ip rule add from 10.75.1.2 table ISP_PORT0
ip rule add from 10.90.1.2 table ISP_PORT2

#DIVIDE TRAFFIC GIVE 1 ISP MORE WEIGHT. USE weight 1 FOR BOTH INTERFACES TO DIVIDE EVENLY
ip route add default scope global nexthop via 10.75.1.1 dev eth0 weight 1 nexthop via 10.90.1.1 dev eth2 weight 4

Siguiente descargar el script gwping desde aquí: https://RAW.github.com/Evanlec/config/Master/bin/gwping

Guardar secuencia de comandos /usr/sbin/gwping y chmod a 755

Editar el script para adaptarse a su entorno, aquí es lo que mina se parece a:

vi /usr/sbin/gwping
# Time between checks in seconds SLEEPTIME=3 #IP Address or domain name to ping. The script relies on the domain being #pingable and always available TESTIP=8.8.8.8 #Ping timeout in seconds TIMEOUT=2 # External interfaces EXTIF1=eth0 EXTIF2=eth2 #IP address of external interfaces. This is not the gateway address. IP1=10.75.1.2 IP2=10.90.1.2 #Gateway IP addresses. This is the first (hop) gateway, could be your router IP #address if it has been configured as the gateway GW1=10.75.1.1 GW2=10.90.1.1 # Relative weights of routes. Keep this to a low integer value. I am using 4 # for TATA connection because it is 4 times faster W1=1 W2=4 # Broadband providers name; use your own names here. NAME1=ISP_PORT0 NAME2=ISP_PORT2 #No of repeats of success or failure before changing status of connection SUCCESSREPEATCOUNT=4 FAILUREREPEATCOUNT=1

Finalmente añadimos el script a /etc/rc.local para que se ejecute en el arranque:

vi /etc/rc.local

Agregar al final del mismo archivo (rc.local) antes de exit 0

nohup /usr/sbin/gwping &

Reiniciar el router y prueba!