airFiber - consejos y pasos para la alineación de antena de airFiber

Resumen

Los lectores aprenderán cómo alinear correctamente las antenas con AF24/AF24HD/AF5/AF5U/AF5X *.

Alineación de la antena es muy importante para conseguir un enlace exitoso porque AirFiber tiene un ancho de haz de antena muy estrecha *. Mala alineación puede causar problemas de rendimiento grave o incluso pérdida de la conectividad.

* airFiber 5 X es una radio sin antenas integradas, por lo que se puede utilizar una variedad de antenas externas, incluyendo pero no limitado a AF - 5G 23-S45, AF - 5G 30-S45, AF - 5G 34-S45. También puedes RD - 5 30 o RD - 5 g 34, pero requieren el uso del kit de conversión RocketDish. Para el AF-5 X, alinee según las mejores prácticas para la antena que está utilizando.

Consejos

• Utilice un par de instaladores en constante comunicación porque en la etapa de ajuste, un instalador realiza ajustes de acimut y elevación en una radio de airFiber mientras que el otro instalador reporta el nivel de señal recibida en otra radio de airFiber.
  • Ajuste es necesario porque el lóbulo principal del receptor es más estrecho que el del transmisor, en Azimut y elevación.
  • Para alinear con precisión los airFiber radios para un mejor rendimiento, se debe alinear sólo uno de los extremos del enlace en un momento.
  • Alineación más conveniente, puede considerar usar alcances a largo plazo (no incluidos) conectados temporalmente a sus radios de airFiber.
  • Cuando las unidades de prueba en proximidad cercana, tenga cuidado de no sobrecargar los receptores ya que la distancia de enlace mínimo es 10m AirFiber5/5U/5 x, 25m para AF24 y 50m para AF24HD.
  • Se recomienda que todos los usuarios leer el Guía de diseño de airFiber .

Pasos

Si es tu primera vez instalando radios airFiber, todo el proceso de alineación podría tomar una hora o más.

1. Montar radios de maestro y esclavo con los instaladores en ambos lados.
  2. Compruebe la intensidad de la señal de la unidad #2 y luego mover unos grados los pernos de la antena de la unidad #1, usando el AZ (azimut) y EL (elevación).
  3. Comprobar la señal en la unidad #2 otra vez.
  4. Repita el paso 2-3 hasta conseguir la mejor señal posible.
  5. Después de recibir la mejor señal en la unidad #2, repita los pasos 2-4 para la unidad #1.
  6. Hacer allí es un 1dB o menos diferencia de señal entre ambas cadenas.

UBNT-Salvador