EdgeMAX - servicio de Web proxy para filtrar

Resumen

Los lectores aprenderán cómo el servicio proxy web se puede configurar a través de EdgeRouter CLI. Un proxy web es útil para el bloqueo, permitiendo o redireccionando el tráfico web. Hay un número de opciones asociadas con el servicio de proxy web:

jamie@ubnt-slc# set service webproxy ?
administrator domain-noncache minimum-object-size
append-domain enable-access-log proxy-bypass
cache-size listen-address reply-block-mime
default-port maximum-object-size reply-body-max-size
domain-block mem-cache-size url-filtering

Ejemplo

La configuración básica de los webproxy es la dirección a escuchar (normalmente la dirección IP LAN del router).

jamie@ubnt-slc# set service webproxy listen-address 192.168.50.193
[edit]

Después de lo cual, filtrado web puede dejarse hasta squidguard (opciones al ejecutar squidguard se enumeran a continuación):

jamie@ubnt-slc# set service webproxy url-filtering squidguard
Possible completions:
allow-ipaddr-url Allow option to allow IP address URLs
default-action Default action
enable-safe-search Enable safe-mode search on popular search engines
local-block Local site to block
local-block-keyword Local keyword to block
local-block-url Local URL to block
local-ok Local site to allow
local-ok-url Local URL to allow
log Log block category
redirect-url Redirect URL for filtered websites
rule URL filter rule for a source-group
source-group Source group name
time-period Time period name
[edit]