info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

EdgeMAX - servicio de Web proxy para filtrar

Resumen

Los lectores aprenderán cómo el servicio proxy web se puede configurar a través de EdgeRouter CLI. Un proxy web es útil para el bloqueo, permitiendo o redireccionando el tráfico web. Hay un número de opciones asociadas con el servicio de proxy web:

jamie@ubnt-slc# set service webproxy ?
administrator domain-noncache minimum-object-size
append-domain enable-access-log proxy-bypass
cache-size listen-address reply-block-mime
default-port maximum-object-size reply-body-max-size
domain-block mem-cache-size url-filtering

Ejemplo

La configuración básica de los webproxy es la dirección a escuchar (normalmente la dirección IP LAN del router).

jamie@ubnt-slc# set service webproxy listen-address 192.168.50.193
[edit]

Después de lo cual, filtrado web puede dejarse hasta squidguard (opciones al ejecutar squidguard se enumeran a continuación):

jamie@ubnt-slc# set service webproxy url-filtering squidguard
Possible completions:
allow-ipaddr-url Allow option to allow IP address URLs
default-action Default action
enable-safe-search Enable safe-mode search on popular search engines
local-block Local site to block
local-block-keyword Local keyword to block
local-block-url Local URL to block
local-ok Local site to allow
local-ok-url Local URL to allow
log Log block category
redirect-url Redirect URL for filtered websites
rule URL filter rule for a source-group
source-group Source group name
time-period Time period name
[edit]