EdgeMAX - failover automático WAN con balanceo de carga PBR

Nota: Desde la versión 1.4.0 que es una función de equilibrio de la carga que consigue lo mismo sin la necesidad de scripting. Ver - LINK.

Resumen

Los lectores aprenderán a configuración automática WAN failover al usar EdgeMAX incorporado basado en políticas de enrutamiento con configuración de balanceo de carga WAN (por conexión equilibrio de carga usando marcado de conexión y correspondencia probabilística).

Esta característica ha estado disponible desde la versión 1.2.0, aunque en el momento, el gwping.sh no estaba funcionando bien y la falta de apoyo de un montón de características dieron lugar a un script que puede encontrarse en github (véase paso 3 más abajo). También es open source por lo que si es un desarrollador y desea ayudar, eso seria genial! Soy nuevo en bash programación y seguro que hay cosas que podrían haber hecho mejor.

Pasos

Para comenzar, usted debe seguir este Guía para configurar el balanceo de carga WAN . Con esta secuencia de comandos puede utilizar Static WAN, WAN DHCP o cualquier combinación de los dos. Usted puede incluso utilizar varias WAN. Si decides que vas a usar DHCP WAN, puede establecer el siguiente salto a cualquier cosa para esa interfaz (IE: 1.1.1.1 / 2.2.2.2 / 3.3.3.3 etc.), el script sobrescribirá estos ajustes.

Nota: este script hará cambios a su configuración EdgeMAX mientras se está ejecutando. Comprometerá a estos cambios pero no los salvará. Si ejecuta este script y necesita hacer cambios, te recomiendo que finalizar el proceso de escritura (funcionamiento superior, encontrar el pid y el tipo kill pid #here). Descartar los cambios o reiniciar el router (desactivar el script startup) antes de cambiar / salvar su configuración. De lo contrario los cambios realizados por la secuencia de comandos se guardarán en tu configuración!

Paso 1: Siga esta guía - EdgeOS enrutamiento basado en políticas con balanceo de carga WAN .

Recuerde definir próximo salto para WAN DHCP como por arriba. Para facilidad de uso se debe también mantener las cosas simples - WAN1 = 1 cuadro = marca 1, WAN2 = tabla 2 = Mark 2, etc..

Paso 2: una vez que configuración de la configuración de equilibrio de carga de PBR, guardar y reiniciar el router. En por lo menos Asegúrese guardar tu configuración y cambios. El guión va a cambiar estos valores si se utiliza DHCP, pero no salvará, por lo que es bueno tener una configuración de línea de base!

Paso 3: descargar el script: https://github.com/jivetek/EdgeOS-Failover_PBR

• Coloque el archivo EdgeOS_Failover_PBR.sh en el directorio /config/scripts.

Forma más rápida es con el uso de wget

• SSH en el router
  • sudo su
  • CD/config/scripts
  • wget https://raw.github.com/jivetek/EdgeOS-Failover_PBR/Master/EdgeOS_Failover_PBR.sh

(este link es la versión más reciente en la rama principal del proyecto)

Paso 4: chmod a 755

• chmod 755 EdgeOS_Failover_PBR.sh

Paso 5: configurar variables de entorno

• VI EdgeOS_Failover_PBR.sh
  • Pulse "i" para el modo de inserción
  • cambiar las variables para que coincida con su entorno (abajo)
  • guardar los cambios (esc, "shift +:" x, entrar)

Paso 6: ejecutar el script y prueba!./EdgeOS_Failover_PBR.sh (Ctrl + C) para salir.

Variables de interfaz

• Set =(eth1.500 eth2.600) interfaz para que coincida con las interfaces de su WAN en orden, cada WAN deben estar separados por un espacio. No hacer quitar los ().
  • TRAFFIC_MARK set =(0x1 0x2) a la marca que se aplica a cada interfaz. Asegúrese de que esto es en el mismo orden que las interfaces o quién sabe qué clase de caos puede causar!
  • Set LOOKUP_TABLE =(1 2) a las tablas que se aplican a cada interfaces. Una vez más, esto debe ser en el mismo orden que las interfaces!
  • Establezca USING_DHCP en true o false. Si está utilizando DHCP en cualquiera de sus interfaces, establézcalo en true
  • USE_DHCP conjunto =(true true) para que coincida con sus interfaces. Si las interfaces WAN1-Static DHCP WAN2 WAN3 DHCP entonces sería USE_DHCP =(false true true). Una vez más, asegúrese de que estos se encuentran en el mismo orden que las interfaces! ¿Notar una tendencia aquí?
  • Set DHCP_CHECK = 30 a con qué frecuencia en segundos que desea que el script para ver si hay nuevas direcciones DHCP. Yo como 30 segundos el script va a marcar una conexión como abajo if los cambios de dirección y redirigir tráfico. 30 segundos no matar del procesamiento en el router.

Check ping Variables

• Set TEST_ADDRESS = 8.8.8.8 a una dirección externa que desea hacer ping para asegurarse de que tu conexión está funcionando. Esta dirección debe estar siempre disponible. 8.8.8.8 es Google DNS públicos, no puedo pensar en muchas cosas con una mayor disponibilidad de google. Esto también probablemente no debe ser una dirección de dns, tratar de mantener a una dirección ip
  • Set TIMEOUT = 1 para el tiempo de espera de ping, esto muy probablemente no necesita ser cambiado, pero si tienes una conexión de mala calidad, podría aumentar este número.
  • Fijar falta = 2 el número de pings que perdió en una fila que consideres tu red hacia abajo. Te recomiendo 3-4.
  • Sistema éxito = 2 el número de pings exitosas en una fila que consideres tu red hasta.
  • Set PING_TIMER = 3 para el número de segundos que desea esperar antes de hacer ping a través de las interfaces nuevamente.

Variables de salida de mensaje

• MENSAJE = true/false se convierte en algunos mensajes del programa general, si usted quiere ver cuánto está tomando al inicio, qué versión ejecuta, cómo ponerse en contacto con el autor, etc.. Convertir esto
  • CAMBIOS = true/false cuando este está encendido, obtener la salida en un archivo de registro cada vez que el script detecta un cambio de red, hace un cambio de red, o cambia la ruta, etc.. Te recomiendo dejar esto en.
  • DEBUG = true/false se convierte los mensajes de depuración y (esto se llena el registro y es sobre todo solamente su desarrollo, está apagada por defecto y te recomiendo dejarlo de esa manera)
  • DHCP_DEBUG/PING_DEBUG no se aplican en este momento, plan para separar los mensajes de depuración en el futuro para facilitar el desarrollo.

Paso 7: Set comandos para auto ejecutar en segundo plano al inicio.

• ssh en router
  • sudo su
  • CD /config/scripts/post-config.d
  • VI launch.sh
  • Pulse "i" para el modo de inserción

#! / bin/sh - e

comandos de inicio de #enter a continuación

#Start borde Failover / Script de balanceo de carga
nohup /config/scripts/EdgeOS_Failover_PBR.sh & > /var/log/EdgeOS_Failover.log &

exit 0

• guardar secuencia de comandos (salida, "shift +:", x)
  • chmod 755 launch.sh

Eso es todo! El script ahora debe ejecutar en Inicio y salida de sus datos a /var/log/EdgeOS_Failover.log (puede cambiar esta ubicación en el paso 7).