EdgeMAX - router Reset a valores predeterminados de fábrica

Resumen

Existen varios métodos para restablecer a valores predeterminados de fábrica:

• "Runtime" reset: Use el botón de Reset de hardware mientras que el sistema ya está arriba y funcionando (disponible desde v1.1.0)
  • "Encendido" reset: Use el botón de Reset de hardware mientras enciende el dispositivo
  • Restablecer archivo de configuración a los valores de CLI. (Nota: esto sólo restablecer la configuración de puesta en marcha y no restablecerá cualquier otro cambio de sistema.)
  • Última recuperación complejo (recompilar, guiones, etc.). Sólo Utilícelo después de probar los métodos anteriores.

Reset de tiempo de ejecución

La nueva función de "tiempo de reinicialización a fábrica defaults" logra el mismo resultado como el anterior, restablece (sosteniendo el botón mientras enciende el dispositivo) pero debería ser más fácil de realizar ya que se hace mientras el dispositivo ya está arriba y funcionando.

Para realizar el reset de tiempo de ejecución, siga estos pasos:

• El dispositivo debe estar funcionando. Si el dispositivo está encendido sólo y todavía arranque, espere hasta que termine de arrancar.
  • Presione y mantenga presionado el botón de Reset.
  • La derecha LED en el puerto de Ethernet de derecho-más debe comienzan a parpadear dentro de un par de segundos.
  • Continúe sosteniendo el botón de Reset hasta que el LED se convierte en (no parpadea). Puede que necesite mantenga pulsado el botón durante unos 10 segundos total.
  • Unos segundos después el LED se convierte en, apagará. Esto significa el reinicio se ha completado, y la unidad se reiniciará automáticamente en este punto.
  • Espere el reinicio completar los valores por defecto tomar efecto.

El mecanismo de reajuste también registra sus acciones en syslog, así, por ejemplo, si nos fijamos en el registro del sistema durante el reinicio, verá los siguientes mensajes:

ubnt@ubnt:~$ tail -f /var/log/messages
Jun 1 10:07:02 ubnt ubnt-util: (Config Reset) Reset button pressed (1)
Jun 1 10:07:05 ubnt ubnt-util: (Config Reset) Reset button pressed (2)
Jun 1 10:07:08 ubnt ubnt-util: (Config Reset) Reset button pressed (3)
Jun 1 10:07:08 ubnt ubnt-util: (Config Reset) Config reset confirmed, resetting to defaults
Jun 1 10:07:11 ubnt ubnt-util: (Config Reset) Config reset completed, rebooting

Energía-en reajuste

1. Desconecte el adaptador de la energía puerto.
  2. Presione y mantenga presionado el Reset botón mientras se conecta el adaptador a la energía puerto.
  3. Mantenga pulsado el botón hasta que el último Ethernet puerto (2) el derecho a LED empieza a parpadear.
  4. Continúe sosteniendo el botón hasta que el LED esté encendida (no parpadeando) después de unos segundos.
  5. El LED se convierte en después de aproximadamente un segundo, indicando que el reset es completa.

Restablecer el archivo de configuración de la CLI

Nota: Esto sólo restablece la configuración de puesta en marcha y no restablecerá cualquier otro cambio de sistema. Si físicamente no puede acceder a la EdgeRouter, puede copiar la configuración predeterminada para la configuración de puesta en marcha mediante la CLI:

cp /opt/vyatta/etc/config.boot.default /config/config.boot

luego reiniciar el router para cargar la configuración por defecto.

Por defecto la IP

La dirección IP por defecto para el EdgeRouter es 192.168.1.1 .

Inicio de sesión predeterminado

Login: ubnt
Password: ubnt

SSH y GUI están habilitados de forma predeterminada, puede utilizar cualquiera para proceder con la configuración.