EdgeMAX - crear y eliminar cuentas de usuario en EdgeOS

Resumen

Los usuarios aprenderán a eliminar cuentas de usuario por defecto en EdgeOS usando el GUI o CLI. Autenticación * puede configurar y gestionar mediante un servidor RADIUS.

Usando la interfaz gráfica de usuario

Para quitar la cuenta de usuario predeterminada, haga lo siguiente:

1. Crear un nuevo usuario.
  2. Cerrar sesión en la cuenta de usuario predeterminada.
  3. Inicie sesión con la nueva cuenta de usuario.
  4. Eliminar la cuenta de usuario predeterminada.

Mediante CLI

Uso el set , commit , guardar , salida , y eliminar comandos.

Crear nueva cuenta de usuario

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt# set system login user admin1 authentication plaintext-password admin1pass
[edit]
ubnt@ubnt# commit
[edit]
ubnt@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
ubnt@ubnt# exit
exit
ubnt@ubnt:~$ exit
logout

Eliminar cuenta de usuario predeterminada

Welcome to EdgeOS ubnt ttyS0
ubnt login: admin1
Password:
Linux ubnt 2.6.32.13-UBNT #1 SMP Fri Jun 8 09:48:31 PDT 2012 mips64
Welcome to EdgeOS
admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# delete system login user ubnt
[edit]
admin1@ubnt# commit
[edit]
admin1@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

La contraseña de texto simple que escribiste se convierte a una contraseña cifrada.

admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# show system login
 user admin1 {
 authentication {
 encrypted-password $1$mv8ERQ1T$7xq/eUDwy/5And7nV.9r6.
 plaintext-password ""
 }
}
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

RADIO

EdgeOS admite la autenticación de inicio de sesión utilizando un servidor RADIUS externo. Para configurar un inicio de sesión RADIUS, utilice los siguientes comandos:

configure
set system login radius-server <ip address> secret <radius key>
commit
save
exit

Nota

* Una cuenta de usuario local también debe existir en el sistema, incluso cuando se utiliza la autenticación de RADIUS.