airFiber - Rain fade efectos AF24 enlaces

Resumen

Las señales de radio sufren importantes niveles de atenuación de la humedad y precipitación alrededor de 8 GHz y superior . Por lo tanto, siempre ha recomendado considerar humedad y precipitación como factores en la planificación de enlace.

Debido a sus longitudes de onda agudas, señales en la banda de 24 GHz encuentran atenuación atmosférica adicional más allá de lo que se espera de la libre de pérdidas en espacio debido a la absorción de agua, incluyendo la lluvia se descolora. Una pauta general es una pérdida adicional de 1-3 dB por kilómetro. La cantidad de atenuación atmosférica adicional variará, dependiendo de su entorno de instalación específica (el mundo tiene una gran variedad de zonas de precipitaciones).

Por ejemplo, enlaces expuestos a 25 mm/hr de lluvia podrían someterse a 4 dB más de atenuación por kilómetro! La siguiente tabla ilustra la atenuación adicional estimada en diversos tipos de lluvia y distancias, basada en la información de la Boletín FCC .

Estimaciones de las tasas de atenuación de precipitación en 24GHz.