EdgeMAX - SIXXS conectividad sin AICCU con modificación mínima del sistema

AICCU es muy duro para que aparezca en el arranque ya que el reloj no será dentro de las tolerancias en aquel momento. También no puede decirse hacer latido solamente ya que es al parecer buggy.

Siempre y cuando tengas una dirección ipv4 estática, ya puede conectarse a SIXXS sin hacer nada, sólo tienes que configurar un túnel de sentarse como esta:

tunnel tun0 {
 address (your tunnel endpoint ipv6 address a:b:c:d::2/64)
 encapsulation sit
 local-ip (local ipv4)
 remote-ip (sixxs PoP ipv4)
 }

y establezca la ruta a él:

protocols {
 static {
 route6 ::/0 {
 next-hop a:b:c:d::1 {
 }
 }
 }
 }

Eso no funciona sin una ipv4 estática desde el PoP de SIXXS no sabrá su dirección final.

SIXXS también soporta 6 dinámica de 4 túneles de latidos del corazón. Desde ya podemos hacer la parte de sentarse, lo único que falta es conseguir un latido para trabajar, preferiblemente sin aiccu.

Gracias a un chico llamado a Walter Oliver, tenemos tal una escritura alternativa del latido del corazón, que convierte en python, por lo que no tenemos que instalar el paquete de netcat.

localv6 es su túnel extremo dirección ipv6, generalmente algo como un: b:c:d::2 / 64

remotev6 es la dirección ipv6 de túnel remoto, generalmente algo como un: b:c:d::1 / 64

remotev4 es el ipv4 SIXXS PoP

contraseña es la contraseña del latido del corazón de este túnel, no sixxs contraseña

#!/usr/bin/python
#
import time,hashlib,subprocess,socket,os
localv6=""
password=""
remotev4=""
remotev6=""
while 1:
 hbBase="HEARTBEAT TUNNEL " + localv6 + " sender " + str(int(time.time()))
 hbToSend=hbBase + " " + hashlib.md5(hbBase + " " + password).hexdigest()
 sock = socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_DGRAM)
 sock.sendto(hbToSend, (remotev4, 3740))
 sock.close()
 with open(os.devnull, "w") as fnull:
 subprocess.call(["/bin/ping6", "-s", "8", "-c", "1", "-q", remotev6], stdout=fnull, stderr=fnull)
 time.sleep(60)

Puesto que con los datos de login en /config/scripts/heartbeat.py.

Además, la siguiente secuencia de comandos /config/scripts/post-config.d/heartbeat.sh se necesita para iniciar el anterior script de python:

#!/bin/bash
#

start-stop-daemon --start --background --exec /config/scripts/heartbeat.py

La razón es que con la versión 1.5, secuencias de comandos de inicio terminar, y el latido del corazón de python scripts sí mismo no lo hace.