EdgeMAX - añadir reglas NAT de origen

Resumen

Los lectores aprenderán cómo agregar reglas NAT de origen mediante la CLI.

Hay dos tipos de reglas Source NAT (SNAT):

• Mascarada - la más común de NAT es una forma simplificada de SNAT.
  • Fuente: especifique la dirección o el puerto.

Nota : números de la regla de fuente/masquerade NAT deben empezar a 5000 o superior. Esto es una limitación arbitraria que no se nota cuando se utiliza la interfaz de usuario web.

Pasos para Masquerade NAT

Los siguientes ajustes son necesarios para la configuración mínima de una regla de Masquerade NAT fuente:

• Número de regla
  • Interfaz de salida
  • Fuente tipo de NAT: mascarada

Aquí está una configuración de una regla de Masquerade NAT fuente:

ubnt@ubnt# show service
nat {
       rule 5000 {
        outbound-interface eth2
        type masquerade
    }
}

Las siguientes son las opciones:

• Dirección de origen o de red
  • Puerto de origen
Nota: Si designa un puerto, entonces usted debe también designar el protocolo: udp , tcp , o udp_tcp .
  • Red o dirección de destino
  • Puerto de destino
Nota: Si designa un puerto, entonces usted debe también designar el protocolo: udp , tcp , o udp_tcp .
  • Protocolo
  • Excluir
  • Descripción
  • Registro
  • Desactivar

Pasos para fuente NAT

Los siguientes ajustes son necesarios para la configuración mínima de una regla de NAT de fuente:

• Número de regla
  • Interfaz de salida
  • Dirección o puerto
  • Fuente tipo de NAT: fuente

Aquí está una configuración de una regla de NAT de fuente:

ubnt@ubnt# show service
nat {
    rule 5000 {
        outbound-interface eth1
        outside-address {
            address 10.0.0.1
        }
        type source
    }

Las siguientes son las opciones:

• Dirección de origen o de red
  • Puerto de origen
Nota: Si designa un puerto, entonces usted debe también designar el protocolo: udp , tcp , o udp_tcp .
  • Red o dirección de destino
  • Puerto de destino
Nota: Si designa un puerto, entonces usted debe también designar el protocolo: udp , tcp , o udp_tcp .
  • Protocolo
  • Excluir
  • Descripción
  • Registro
  • Desactivar