EdgeMAX - cuentas de usuario

Puede administrar cuentas de usuario y configurar la autenticación de un servidor RADIUS.

Para mejorar la seguridad, le recomendamos que cambie el inicio de sesión predeterminado por configurar una nueva cuenta de usuario y luego eliminar la cuenta de usuario predeterminada:

1. Crear un nuevo usuario.
  2. Cerrar sesión en la cuenta de usuario predeterminada.
  3. Inicie sesión con la nueva cuenta de usuario.
  4. Eliminar la cuenta de usuario predeterminada.

Uso el set , commit , guardar , salida , y eliminar comandos.

Crear nueva cuenta de usuario

Crear la nueva cuenta de usuario y cerrar sesión en la cuenta de usuario predeterminada.

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt# set system login user admin1 authentication plaintext-password admin1pass
[edit]
ubnt@ubnt# commit
[edit]
ubnt@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
ubnt@ubnt# exit
exit
ubnt@ubnt:~$ exit
logout

Eliminar cuenta de usuario predeterminada

Inicie la sesión con la cuenta de usuario nueva y borrar la cuenta de usuario predeterminada.

Welcome to EdgeOS ubnt ttyS0
ubnt login: admin1
Password:
Linux ubnt 2.6.32.13-UBNT #1 SMP Fri Jun 8 09:48:31 PDT 2012 mips64
Welcome to EdgeOS
admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# delete system login user ubnt
[edit]
admin1@ubnt# commit
[edit]
admin1@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

La contraseña de texto simple que escribiste se convierte a una contraseña cifrada.

admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# show system login
 user admin1 {
 authentication {
 encrypted-password $1$mv8ERQ1T$7xq/eUDwy/5And7nV.9r6.
 plaintext-password ""
 }
}
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

Configurar la autenticación de RADIUS

EdgeOS admite la autenticación de inicio de sesión utilizando un servidor RADIUS externo. Para configurar un inicio de sesión RADIUS, utilice los siguientes comandos:

configure
set system login radius-server <ip address> secret <radius key>
commit
save
exit

Nota importante: también debe existir una cuenta de usuario local en el sistema incluso cuando se utiliza la autenticación de RADIUS.

UBNT-James

Puede administrar cuentas de usuario y configurar la autenticación de un servidor RADIUS.

Para mejorar la seguridad, le recomendamos que cambie el inicio de sesión predeterminado por configurar una nueva cuenta de usuario y luego eliminar la cuenta de usuario predeterminada:

1. Crear un nuevo usuario.
  2. Cerrar sesión en la cuenta de usuario predeterminada.
  3. Inicie sesión con la nueva cuenta de usuario.
  4. Eliminar la cuenta de usuario predeterminada.

Uso el set , commit , guardar , salida , y eliminar comandos.

Crear nueva cuenta de usuario

Crear la nueva cuenta de usuario y cerrar sesión en la cuenta de usuario predeterminada.

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt# set system login user admin1 authentication plaintext-password admin1pass
[edit]
ubnt@ubnt# commit
[edit]
ubnt@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
ubnt@ubnt# exit
exit
ubnt@ubnt:~$ exit
logout

Eliminar cuenta de usuario predeterminada

Inicie la sesión con la cuenta de usuario nueva y borrar la cuenta de usuario predeterminada.

Welcome to EdgeOS ubnt ttyS0
ubnt login: admin1
Password:
Linux ubnt 2.6.32.13-UBNT #1 SMP Fri Jun 8 09:48:31 PDT 2012 mips64
Welcome to EdgeOS
admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# delete system login user ubnt
[edit]
admin1@ubnt# commit
[edit]
admin1@ubnt# save
Saving configuration to '/config/config.boot'...
Done
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

La contraseña de texto simple que escribiste se convierte a una contraseña cifrada.

admin1@ubnt:~$ configure
[edit]
admin1@ubnt# show system login
 user admin1 {
 authentication {
 encrypted-password $1$mv8ERQ1T$7xq/eUDwy/5And7nV.9r6.
 plaintext-password ""
 }
}
[edit]
admin1@ubnt# exit
exit
admin1@ubnt:~$

Configurar la autenticación de RADIUS

EdgeOS admite la autenticación de inicio de sesión utilizando un servidor RADIUS externo. Para configurar un inicio de sesión RADIUS, utilice los siguientes comandos:

configure
set system login radius-server <ip address> secret <radius key>
commit
save
exit

Nota importante: también debe existir una cuenta de usuario local en el sistema incluso cuando se utiliza la autenticación de RADIUS.

UBNT-James

Editado con en línea HTML Converter .