airControl2 - agregar dispositivos al árbol de topología

Resumen

Los lectores aprenderán cómo agregar dispositivos en el árbol de topología de AC2.

AC2 posee información de la topología completa, análisis de intervalos de direcciones IP para descubrir dispositivos normalmente se convierte en redundante (en contraposición a AirControl 1.x). Es suficiente añadir manualmente un dispositivo Gateway o pasarela de NAT y tarea de descubrimiento y resolución de AC2 reunirá toda información de dispositivos y topología aguas abajo del dispositivo de puerta de enlace automáticamente. Sin embargo, hay algunos casos cuando el rango IP-scan todavía tiene beneficios: cuando se añade un lote de dispositivos/routers que son accesibles a través de IP pública y tienen grandes redes detrás de ellos. Gama-tarea es el mapa camino de AC2.

Adición de dispositivos automáticamente

Ejecutar la tarea de descubrir haciendo clic en el botón de flecha circular debajo del logo de AirControl2 en la esquina superior izquierda de la ventana.

Si está marcada la opción "Resolver topología", la tarea será intentar resolver las relaciones topológicas entre los dispositivos. Para ello tendrá que iniciar sesión en cada dispositivo descubierto y extraer información de la red ejecutando comandos en él a través de SSH. Usuario se pedirá que introduzca las credenciales para todos los dispositivos.

En la ventana de trabajo el usuario puede elegir desde que dispositivo de la topología descubrimiento y resolución necesita ser comenzado. Si se elige "Topología de raíz", descubrimiento y resolución de partir de AC2 servidor enviando emisiones de detección de dispositivos de capa 2.

Si descubrimiento y resolución se inicia desde un dispositivo específico en la topología, la tarea de iniciar sesión en el dispositivo y ejecutar el descubrimiento en ese dispositivo via SSH 'descubrir' comando. Este enfoque es útil para descubrir dispositivos que residen en subredes diferentes de los que ese servidor de AC2 en.

Adición de dispositivos manualmente

Si un dispositivo no está accesible a través de descubrimiento de capa 2, el operador necesita agregar manualmente invocar el menú contextual (con "clic derecho") en una "topología raíz" o cualquier dispositivo dentro del árbol de topología y seleccionando el comando "Agregar manualmente el dispositivo". En el dispositivo mostrado agregar tarea panel operador necesita especificar:

• Dirección IP del dispositivo (resolución de nombre DNS actualmente no soportado)
  • SSH puerto y credenciales SSH
  • Tipo de membresía

Tipo de membresía define como descubrimiento y topología de la resolución de dispositivo se realiza con respecto a este dispositivo. Siguen los tipos:

• "Miembro de la subred regular del - dispositivo reside en la misma subred local con respecto a su nodo padre
  • "Puerta de subred" - dispositivo está en una subred diferente con respecto a su padre. Se utiliza como una "puerta" para descubrir dispositivos en su subred, como se mencionó anteriormente el comando de shell de "descubrir" será ejecutada por AC2 en el dispositivo de puerta de enlace.
  • "Gateway NAT a subred" - similar a la "puerta de subred", dicho dispositivo se utiliza como puerta de entrada para descubrir dispositivos aguas abajo de él. Además se crean túneles SSH en este dispositivo con el fin de control alcance los dispositivos aguas abajo, desde los que residen detrás de NAT. El dispositivo de puerta de enlace NAT sin embargo debe ser directamente accesible a través de la combinación especificada de SSH-puerto/IP del servidor de AC2.