EdgeMAX - agregar comandos para EdgeOS

Resumen

Puede agregar comandos simples para EdgeOS. Por ejemplo, reset es un comando EdgeOS nivel superior que no está disponible en el CLI.

Pasos

Para este ejemplo, vamos a añadir un comando para reiniciar la consola.

1. Cuando se ejecuta primero el RESET comando, existe una única opción.

1. [email protected]:~$ reset ?
      openvpn
  2. Para agregar comandos, es necesario ser el usuario root. El sudo comando se utiliza para obtener privilegios de usuario root.

[email protected]:~$ sudo bash
    [email protected]:/home/ubnt#

3. Ahora, como usuario root, desplácese hasta el directorio con todas las plantillas de modo operativo.

1. [email protected]:/home/ubnt# cd /opt/vyatta/share/vyatta-op/templates
      [email protected]:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates# ls
      add            delete         ping6          reset          terminal
      clear          disconnect     reboot         restart        traceroute
      configure      generate       release        set            traceroute6
      connect        initial-setup  remove         show           undebug
      copy           no             rename         shutdown       update
      debug          ping           renew          telnet
  4. Vaya al directorio de reset y crear un RESET Sub-comando.

[email protected]:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates# cd reset
    [email protected]:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset# ls
    node.def  openvpn
  5. Utilice el comando mkdir para crear un directorio llamado consola.

[email protected]:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset# mkdir console
    [email protected]:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset# cd console

6. Mientras que en la raíz, utilice la gato comando (concatenar) para crear un archivo llamado node.def en el directorio de la consola. Agregue las líneas "ayuda..." y "ejecutar..." como a continuación. Presiona enter luego presione ctrl + c para terminar de editar el archivo.

[email protected]:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset/console# cat > node.def
    help: Reset the console
    run: /usr/bin/reset

7. Salida de la raíz y probar el nuevo comando:

8. [email protected]:/opt/vyatta/share/vyatta-op/templates/reset/console# exit
    exit
    [email protected]:~$ reset ?
    console  openvpn
    [email protected]:~$ reset ?
    Possible completions:
      console       Reset the console
      openvpn       Reset OpenVPN

[email protected]:~$ reset console