airMAX - medir radio y enlace rendimiento a cualquier equipo

by Ubiquiti Employee on 03-04-2014 12:47 PM - edited a week ago by Ubiquiti Employee (1,879 Views)

NECESIDADES DE ACTUALIZACIÓN!

Resumen

Los lectores aprenderán el método recomendado para pruebas rendimiento de la red.

iperf es un herramienta de medición de rendimiento.  Le informará en tiempo real la velocidad de lo que realmente es.  Cabe señalar que la mayoría los dispositivos Ubiquiti que iperf incorporado y eso es lo que airControl y web GUI pruebas de velocidad se basan en.  Sin embargo, si usted necesita ver true rendimiento (incluyendo puertos de Ethernet, cables, etc.), este artículo describe las mejores técnicas para las pruebas.

iperf consta de 2 partes, un servidor y un cliente.  airMAX y dispositivos de PEA pueden actuar como cliente o servidor, sin embargo, en una situación ideal usted debe utilizar un ordenador como el servidor y el cliente.  Razón de ser, que desea probar el rendimiento a través de el dispositivo y no Para el dispositivo.  Utilizando el dispositivo como el cliente o el servidor utilizará para recursos de la CPU del dispositivo suficiente para sesgar sus resultados.

Además, usted no estar probando todos los componentes de la red/enlace sí mismo.  Si físicamente está conectado el dispositivo, sólo obtendrás la velocidad del enlace Ethernet y no la conexión inalámbrica.  Si está probando al dispositivo de forma inalámbrica, usted conseguirá la velocidad de la conexión inalámbrica y no la Ethernet.  Basado en esta información, si usted está teniendo problemas de rendimiento con el dispositivo, intentando solucionar el enlace entero.  ¿Es la Ethernet o la conexión inalámbrica que está teniendo problemas?  No sabrá a menos que tenga el servidor y el cliente en cualquier lado.  Si no tienes un segundo ordenador, el dispositivo puede funcionar en su escenario.

Descargar, instalar y ejecutar

iperf tiene binarios para Windows, Linux y Mac.  Para Windows o Mac, necesitará visitar el sitio web de iperf para poder descargar el binario.  Si estás familiarizado con Linux:

apt-get update; apt-get install iperf

-O-

yum upgrade; yum install iperf

Personalmente, yo soy parcial a Linux, así que tengo un NAS Linux en mi casa y en un equipo Windows, he instalado un escritorio de Ubuntu 12.04 en VirtualBox (con un adaptador de red puenteado) para mis propósitos de prueba.  Para la prueba, le conecto una topología para satisfacer mis necesidades y luego lo ejecuto iperf pruebas, generalmente los salida a un archivo de texto para cargar o revisión posterior.  Usando este método, puede comenzar una prueba iperf en cuestión de minutos y no tiene que reinstalar o desordenar para configurar cualquier cosa.

Si ejecuta Windows o Mac, primero tienes que abrir la terminal o símbolo del sistema y cambie al directorio de los binarios de iperf descargado.  No tienes que hacer esto con Linux, pero los siguientes comandos son universales, una vez que estás en el directorio correcto con Windows o Mac, si Linux, sólo ejecuta directamente desde la línea de comandos.

En el servidor:

iperf -s

Eso es todo, ahora debería ver una salida, pero no otro símbolo porque el servidor está funcionando y escuchar.  Si es llevados de vuelta al símbolo del sistema, algo salió mal y usted debe solucionar eso.

En el cliente:

iperf - c (dirección IP del servidor)

Ejecute una prueba rápida de ~ 5 segundos y escupir los resultados en el cliente y el lado del servidor.

Su salida se verá algo como esto:

[3] 192.168.10.49 local puerto 39091 conectado con 192.168.10.98 puerto 5001

Ancho de banda transferencia intervalo de [ID]

[3] 0,0 - 5,0 seg 20.2 MBytes 34,0 Mbits/seg

Hay cosas opcionales que se pueden agregar, y te recomiendo que hagas para obtener una mejor medida.

Estos tendrán que ejecutarse en el lado del cliente:

-t [tiempo en segundos]---Esto ejecutará la prueba para el momento.  Por ejemplo: ' iperf -c [IP del servidor] -t 1800' se ejecutará la prueba durante 30 minutos

-i [tiempo en segundos]---Esto ejecutará la prueba en el intervalo dado, generalmente utilizado con -t.  Por ejemplo: ' iperf -c [IP del servidor] -t 1800 -i 5' se ejecutará la prueba durante 30 minutos en intervalos de segundos 5.

Como con todos los Windows, Mac y Linux comandos, puedes optar por enviar la salida a un archivo.  Para hacer esto, simplemente Virar un ' > [ruta/nombre de archivo de salida deseada]' en el final de su comando de iperf.  Por ejemplo: ' iperf -c [IP del servidor] -t 1800 -i 5 > uap_ac_ht20.txt' funcionaría la prueba de velocidad por 30 minutos en 5 intervalos de segunda y los resultados a un archivo en el directorio actual titulado "uap_ac_ht20.txt" de salida.  Tenga en cuenta que cuando tienes la salida enviada a un archivo, no mostrará los resultados en la línea de comandos, sólo aparecerá como una línea en blanco hasta que se complete la prueba.

Tip: Si desea ver los resultados mientras es exportarlos a un archivo en Mac o Linux, abrimos otra terminal y tema 'tail -f [archivo que está siendo escrito a]' y podrás ver los resultados como estas se escriben en el archivo.