EdgeMAX - túnel IPv6

Resumen

Los lectores aprenderán a crear un túnel IPv6.

Túneles IPv6 permiten llegar a la red Internet IPv6 tunneling sobre conexiones IPv4 existentes desde su host IPv6 habilitado o router a uno de nuestros routers IPv6. EdgeOS es compatible con direcciones IPv6 y túnel IPv6 usando SIT. En este tutorial utilizamos servicio de TunnelBroker eléctrico huracán. Sin embargo, puede utilizar cualquier otro servicio túnel de IPv6.

Pasos

1. Obtener una dirección IPv6 válida; en este caso conseguimos un libre dirección IPv6 de Hurricane Electric , usando su servicio gratuito: www.tunnelbroker.net
  2. Validar tu cuenta y luego iniciar sesión en www.tunnelbroker.net, entonces crear un túnel Regular
  3. Ingrese su dirección IPv4 actual y seleccione un servidor (en este caso hemos seleccionado uno en Florida, USA). A continuación, haga clic en el botón "Crear el túnel". Nota: en caso de que haya una dirección IP dinámica, usted tendrá que actualizar su dirección IPv4 registrada cada vez que cambia, de lo contrario no funcionará el túnel.
  4. Después del túnel es creado, usted recibirá un válido cliente IPv6 dirección , en este caso 2001:470:4:c87::2 / 64. Y una dirección IPv4 del servidor , en este caso 209.51.161.18
  5. Ahora inicie sesión en su EdgeRouter y abrir CLI (ubicado en el menú herramientas)
  6. Ingrese su usuario y contraseña, credenciales predeterminadas ubnt/ubnt, a menos que anteriormente cambiaste tu usuario administrador y contraseña.
  7. Escriba los siguientes comandos:

Configure
edit interfaces tunnel tun0
set encapsulation sit
set local-ip 190.22.34.217
#'''[ENTER YOUR IPv4 ADDRESS HERE'''. In case you’re behind NAT, enter the IP address assigned to your EdgeRouter’s WAN interface, not your public IP]
set remote-ip 209.51.161.18
set address 2001:470:4:c87::2/64
#'''[ENTER HERE YOUR ASSIGNED IPv6 address]'''
set description “IPv6 Tunnel”
exit
set protocols static interface-route6 ::/0 next-hop-interface tun0
commit
save
Finalmente se prueba la conectividad de IPv6 mediante el comando ping6, en este caso puede ping google.com servidores, entrar
ping6 www.google.com