info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

PEA - ¿qué protocolo es el uso del controlador para comunicarse con el UAP?

Respuesta

Descubrimiento de AP se realiza con L2 multidifusión/difusión en orden para ver el controlador. La adopción se hace por SSH AP a AP donde está el controlador de controlador. Después de eso, es todo AP llamando a casa para realizar tareas de controlador le pide que haga. Todo el tráfico de gestión AP-controlador va sin etiquetado.

El controlador gestiona la AP mediante un protocolo de gestión de TR-069-como propietario. La idea principal, de escalabilidad, es para AP telefónica periódicamente vía L3. Y para soportar notificaciones instantáneas del controlador-> AP, STUN se utiliza también. El protocolo está cifrado.

En términos básicos, el proceso es como sigue:

1. Por defecto, AP «descubrimiento» se produce a través capa 2 tráfico broadcast / multicast en orden para un controlador de "local" verlo. Balizas de la UAP, respuestas del controlador.
  2. Una vez "descubierto", la "adopción" lleva a cabo a través de SSH, por el que el controlador dice el AP donde se encuentra en la red. (Layer-3 es posible también)
  3. Después de eso, es todo AP "llamar a casa" para realizar tareas que el controlador le pide que haga.

Nota: Todo el tráfico de gestión AP-controlador va sin etiquetado. El diseño tiene L3-gestión en mente donde se puede regulador en las nubes .

Adopción previa comunicación

Hay un apretón de manos inicial que debe ocurrir entre UAP balizaje y controlador.

• Cuando un AP está en fábrica (LED muestra constante color ámbar/naranja), será obtener un IP de DHCP servidor y enviar balizas - "estoy en valores predeterminados de fábrica. Que puede manejarme?"
  • Controlador oye el faro. Como este dispositivo es de estado, muestra el AP como pendiente.
  • Cuando el usuario decide adoptar la AP, el controlador adoptará el AP vía SSH (utilizando la información de IP en la Almenara y la contraseña por defecto)
  • AP envía inicial informa a http://controller_ip:8080/informar a , ahora se ha completado el enlace de controlador-AP

Comunicación posterior a la adopción

El UAP es adoptada, comunicación cambia ligeramente.

• Cuando se ha adoptado una UAP (LED muestra verde constante) pero el controlador no está presente, el AP envía una luz ligeramente diferente: "yo estoy aquí. Cuando usted (el controlador) está arriba/listo. Vienen pick me up".
  • Cuando el controlador original, se oye faro de AP y encuentra que la AP está bajo su gestión. Será reemprender el AP automáticamente vía SSH (utilizando la información de IP en el faro y con la credencial no predeterminada).