EdgeMAX - añadir VLAN para cambiar la interfaz

Resumen

Los lectores aprenderán cómo agregar VLAN a una interfaz de switch.

Nota: Esta configuración sólo funciona en los modelos con interruptor incorporado puerto (p. ej., EdgeRouter-PoE-5-).

Pasos

Los siguientes comandos crean un ID de VLAN de VIF (Virtual Interface) del 1001 en interfaz switch0 (interruptor):

configure
set interfaces switch switch0 vif 1001 address 172.16.4.1/24
commit
exit

En este ejemplo en particular configura esta interfaz con IP dirección 172.16.4.1/24, puede reemplazar esta dirección IP con la que desea usar en esta interfaz.

Puede mostrar puertos switch0 utilizando el comando Mostrar ubnt interruptor

ubnt@ubnt:~$ show ubnt switch
Interface    mode                        switch-master
---------    ----------                  -----------
eth2         switch                       switch0
eth3         independent
eth4         switch                       switch0
ubnt@ubnt:~$

Para mostrar las configuraciones de las interfaces Ethernet, utilice el Mostrar interfaces ethernet comando:

ubnt@ubnt:~$ show interfaces ethernet
Codes: S - State, L - Link, u - Up, D - Down, A - Admin Down
Interface    IP Address                        S/L  Description
---------    ----------                        ---  -----------
eth0         10.1.0.124/23                     u/u
eth1         172.16.2.5/24                     u/u
eth2         172.16.3.5/24                     u/u
switch0 - u/u
switch0.1001 172.16.4.1/24 u/u ubnt@ubnt:~$