EdgeMAX - configuración de Orange Francia ISP fibra

Edgemax configuración para Orange Francia FTTH

Versión en francés y el apoyo de esta guía es aquí: https://lafibre.info/orange-tutoriels/en-cours-remplacer-SA-LiveBox-par-un-ROUTEUR-Ubiquiti-edgemax /

Resumen

Esta configuración le ayudará a configurar un router edgemax francés Orange ISP con FTTH.

Siguiendo este tutorial tendrás trabajo a internet y tv, incluyendo repeticiones y vod. Otros servicios como juegos, radios también se reportan a trabajar.

Teléfono no funcionará pero tengo un truco si lo necesita, aquí: https://lafibre.info/orange-tutoriels/remplacer-LiveBox-le-teléfono / (Francés)

Configuración de la red

He vino para arriba con la siguiente configuración para Orange

Configuración Edgemax

Se trata de cómo vamos a configurar el edgemax (basado en los 3 puertos).

• 2 separado LANs en eth2 y puertos eth0
  • Completamente funcional LAN con DHCP
  • LANs están aislados (rutas estáticas podrían vincularlos).

En el lado del software:

• Configuración sencilla tonto.
  • Ningún firewall, esto lograrán Man Happy
  • UPnP activado en ambas redes LAN
  • Instalación de fuentes de Debian

Requisitos

Necesitarás:

• Mínimo manejo general de edgemax, CLI, edición conf, etc....
  • firmware 1.5 beta (en el momento de la escritura beta1 es la última)
  • Dirección Mac de tu Livebox original proporcionado por Orange (escrito en el reverso de la Livebox)

Todos los archivos utilizados para este tutorial están disponibles aquí: https://github.com/c0mm0n/edgemax4orange/

Haz tu mac TV dirección

Usted TV mac es la misma dirección que tu livebox uno con «4» agregado al último byte.

Así que si usted tiene una dirección mac: a1:b2:c3:d4:e5:f6

F6 + 4 = fa

Su dirección de mac de TV serán a1:b2:c3:d4:e5:fa

Edgemax Setup

Supongo que es la raíz, haciendo:

• "sudo -i "o prefijo comandos con sudo""

Preparar y cargar la conf y activos.

Ahora usted debe ser capaz de cargar la conf en ssh:

• configurar
  • cargar config-orange.boot
  • se comprometen

Si todo ha ido bien, puede "salvar" si no "descartar" y empezar de nuevo, algo está mal.

Ahora es el momento para conectar el ONT de Puerto eth1, LAN eth0 o eth2 y reiniciar el edgemax.

Si todo ha ido bien, ahora tienes acceso a Internet a través de la edgemax.

Ahora para los servicios de TV

Entonces, en la ssh:

• modprobe 8021q

Ahora es momento de lanzar mi script personalizado que será:

1. Establecer prioridades en Vlans
  2. Lanzamiento de DHCP en br0
  3. Lanzamiento de igmpproxy
  • SH /config/tv.sh

Ahora usted debe:

1. Tiene acceso a internet
  2. Consiguió una IP mediante dhcp en br0

Comprobar como para el IP en br0

• Show interfaces

Una última cosa para repeticiones/vod, rutas estáticas.

• Obtener la IP que tienes desde el dhcp en br0
  • Digamos que esta IP es 10.54.56.154
  • Cambiar la última parte con "254", ahora tenemos: 10.54.56.254

Utilizar este gateway para configurar las rutas estáticas como

Ruta agregar - neto 80.10.117.120/31 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 81.253.206.0/24 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 81.253.210.0/23 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 81.253.214.0/23 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 172.19.20.0/23 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 172.20.224.167/32 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 172.23.12.0/22 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 193.253.67.88/29 gateway 10.54.56.254
Ruta agregar - neto 193.253.153.227/32 gateway 10.54.56.254
Añadir ruta - neto 193.253.153.228/32 gateway 10.54.56.254

Debe reemplazar 10.54.56.254 con el valor que deduce en la IP DHCP br0 y escribe esto a través de ssh en el edgemax.

Ahora reinicie su Orange TV Box, todo debería funcionar bien.

Si todo está bien:

Copiar / mover el script "tv.sh" en /config/scripts/post-config.d/ para la ejecución de inicio automático.

Probablemente usted necesitará (no está seguro, compruebe los derechos del guión)

• chmod + x tv.sh