¿VoIP de UniFi - puedo usar los puertos VGA/HDMI en el dispositivo NVR?

No, porque el dispositivo NVR no tiene una capa de X windows. El servidor Debian es sin cabeza. Teóricamente se pueden instalar paquetes Debian adicional para ejecutar un navegador independiente, pero es no recomendado — se saturarán la CPU y RAM.

Conectar un monitor y un teclado proporciona acceso de línea de comandos sólo y sólo es necesario cuando actualizar/instalar desde una imagen ISO.