EdgeMAX - ¿cómo hago para convertir una EdgeRouter Lite 1WAN + 2LAN 1WAN + 1LAN (eth0 y eth2 puente)?

Resumen

Los lectores aprenderán cómo convertir una EdgeRouter-Lite configurado con el 1WAN + 2LAN asistente 1WAN + 1LAN (eth0 y eth2 puenteado)

Por lo general, no recomendamos cerrar puertos en routers, ya que reducirá el rendimiento global en comparación con configuraciones no puente.  Si usted requiere más de 1 puerto del LAN de la misma red de capa 2, fuertemente asesorar mediante un interruptor, ya que es la herramienta adecuada para el trabajo.  Dicho esto, puente puede ser aceptable en algunos entornos.  (Nota: el EdgeRouter-POE tiene tres puertos en un switch chip. Si usted sólo necesita tres puertos en la misma LAN, que la unidad podría ser un mejor ajuste)

Lo siguiente asume su ER-Lite se ha configurado utilizando la 1WAN + 2LAN mago y que está conectado vía SSH en eth0 (192.168.1.1)

Comandos de

Tenemos que eliminar la dirección IP de eth2

configure
delete interfaces ethernet eth2 address 192.168.2.1/24
commit

Ahora creamos una nueva interfaz de puente, asignar una dirección IP y agrega eth2 al puente-grupo

set interfaces bridge br0
set interfaces bridge br0 address 192.168.2.1/24
set interfaces ethernet eth2 bridge-group bridge br0
commit
save
exit

Ahora enchufe eth2 y o dar a sí mismo una dirección IP estática como 192.168.2.2 o tu ordenador para obtener una dirección automáticamente (DHCP).  Aquí nos estamos quitando la dirección IP de eth0.  (Nota: se puede agregar una interfaz a un grupo de puente si ya tiene una dirección IP asignada.)

configure
delete interfaces ethernet eth0 address 192.168.1.1/24
commit

Aquí añadimos interfaz eth0 a br0.

set interfaces ethernet eth0 bridge-group bridge br0
commit
save

Eth0 y eth2 son ahora puenteado (misma LAN).  Sin embargo tenemos algunos cambios más para hacer.  Tenemos que cambiar las DNS forwarder escuchar interfaces y quitar el servidor DHCP no utilizado.

delete service dns forwarding listen-on eth0
delete service dns forwarding listen-on eth2
set service dns forwarding listen-on br0
delete service dhcp-server shared-network-name LAN1
commit
save
exit

Ahora tienes un EdgeRouter-Lite 1WAN y eth0 y eth2 configurar con una subred de la LAN de 192.168.2.1/24.  Usted puede hacer con menos pasos si utiliza un cable de consola o conectados desde el lado WAN (eth1).