airControl2 - comenzar con el descubrimiento de AC2

Resumen

Los lectores aprenderán cómo utilizar airControl2 para realizar un análisis de red para determinar qué dispositivos están conectados en una red.

Raíz de la topología

Raíz de la topología representa la el punto de partida de su diseño de red. Si tienes varios PoPs que uplink a un AP principal y este AP pasó a su ISP, que AP sería la raíz de la topología.

Detección de dispositivos

Dispositivos pueden ser descubiertos a través de redes de capa 2 y capa 3.

• Difusión de descubrimiento (capa 2): así que digamos que la primera vez que ejecutó el descubrimiento con "Topología de resolver" y "Pasarelas descender", y AC2 encontró un par de dispositivos.

• Rango de IP de exploración (Layer 3): si tiene varias subredes y tal vez un router en cada PoP y quieres escanear todo, puede hacer el siguiente ejemplo '192.168.0-100.*' o '192.168.0.0/24, 10.0.0.0/24' o '192.168.0|13|36.*'

Configuración de ubicación / colocar dispositivos

Discovery debe auto-poblar la topología. Si el descubrimiento no se encontró la ubicación de todos los dispositivos conectados, colocarán bajo "No colocar dispositivos."

Los administradores pueden coloca "No colocar dispositivos" yendo al Control View-> lista dispositivo, seleccione todos (o algunos), con el botón derecho y seleccione "Configuración de dispositivo".

Si en este caso, todos los dispositivos que ha seleccionado, son al principio de su árbol de topología (o su punto de partida), que se seleccionan otra vez en la ventana "Ajustes de x dispositivo" lado izquierdo y en lado derecho haga clic en "Select" al lado de "Rama de topología".

En la ventana emergente "rama de topología seleccionar" elegir "Topología de la raíz" y "Seleccionar sucursal".
En la parte inferior derecha pulse "Set para x dispositivo seleccionado".

Si algunos (o todos) de estos dispositivos tienen otros dispositivos conectados a ellos (AP o subestructura), seleccionar y establecer "Membresía tipo" a "Gateway de la subred" y oprima nuevamente "Set en x dispositivo seleccionado".

En el siguiente descubrimiento, AC2 se inicie sesión en estos dispositivos y realizar un análisis a partir de ahí, (puerto UDP 10001), para detectar dispositivos subyacentes, por lo tanto, el "descenso a subredes aguas abajo".

Quitados dispositivos

Si se quitan dispositivos terminan en "servidor" -> "Retirar dispositivos".
Esto es muy inteligente, como mantener todos los datos recogidos desde dispositivo eliminado por razones históricas. (por ejemplo, IPs, MACs, gráficos)

Volver 'eliminado dispositivos' hacia el árbol de topología, que descubre con "Descubrir dispositivos" o añadirlos manualmente. De esta forma que reanudar la recolección de datos.