¿Edgemax - mis cambios se pierden cuando actualizo la imagen de firmware?

¿Q : seguí las instrucciones para añadir paquetes debian a mi sistema, pero los paquetes se pierden cuando actualizo a una nueva imagen?

A : sí, la actualización crea un nuevo sistema de archivos.  Un método que utilizo es poner el siguiente script en /config/scripts/post-config.d/

ubnt@RTR5:/config/scripts/post-config.d$ cat install_my_packages.sh
#!/bin/bash

doneit='/var/lib/my_packages'
packages='screen rsync iftop iptraf mtr-tiny bmon'

if [ -e $doneit ]; then
exit 0;
fi

apt-get update
apt-get install -y $packages
if [ $? == 0 ]; then
 echo package install successful
 touch $doneit
else
 echo package install failed
fi
exit 0

Cosas a destacar:

1. El directorio /config todo obtiene copiado a la nueva imagen, por lo es un buen lugar para poner cosas como scripts, llaves de openvpn, etc..
  2. Cada ejecutable en el directorio /config/scripts/post-config.d conseguir ejecutar después del arranque y la configuración es completa.  Este script crea un archivo sobre la terminación, por lo que sólo debe tratar de buscar los paquetes una vez.

Q : puesto que el sistema mantiene 2 imágenes, ¿cómo cambiar a la antigua imagen?

A : vea la sección encendido imágenes en EdgeMAX gestión de imágenes .

¿Q : puedo encontrar un archivo en la imagen antigua sin necesidad de reiniciar en él?

A : sí, el viejo sistema de archivos se puede encontrar en /root.dev/w.o/