EdgeMAX - modo de configuración

Resumen

En este artículo, los lectores aprenderán sobre el modo de configuración en EdgeOS. En el modo de configuración, pueden hacer cambios al archivo de configuración de la EdgeRouter.

Para cambiar al modo de configuración, utilice el configurar comandos.

ubnt@ubnt:~$ configure
[edit]
ubnt@ubnt#

¿Para el Mostrar , set , y eliminar comandos, usted puede presionar el ? clave para obtener ayuda.

Nota: El signo de interrogación no se visualiza en pantalla.

• ¿ set? -ver los comandos disponibles.
  • ¿ Mostrar? -ver la configuración que ha configurado. (Debido a configuraciones varían, la lista que ves será diferente de la lista muestra que aparece abajo.)
  • ¿ eliminar? -ver las opciones que se pueden borrar.

¿Entrar Mostrar y pulse la ? clave.

ubnt@ubnt# show
firewall         interfaces         protocol         service         system
[edit]

Para las terminaciones de comandos disponibles, pulse la ficha clave.

Nota: La ficha no se muestra en la pantalla.

ubnt@ubnt# show
Possible completions:
 firewall    Firewall
 interfaces  Network interfaces
 protocols   Routing protocol parameters
 service     Services
 system      System parameters

El EdgeRouter utiliza tres configuraciones:

• Trabajo - cuando usted hace cambios a la configuración de trabajo, no se aplican hasta que cometes los cambios a la configuración activa.
  • Activa - cuando confirme los cambios a la configuración activa, se aplican; sin embargo, los cambios no se convierten en parte de la configuración de arranque hasta que guarde los cambios en la configuración de arranque.
  • Arranque -cuando el EdgeRouter se reinicia, carga la configuración de arranque para su uso.

Los siguientes escenarios de cubren algunos de los comandos más utilizados: