info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX - definir opciones de DHCP personalizadas

Resumen

Los lectores aprenderán a configurar el servidor DHCP para transmitir opciones personalizadas a los clientes.

Nota: Esta configuración presupone que la subred DHCP ya está configurada como se describe en EdgeMAX - configurar direcciones IP estáticas

Pasos para el servidor DHCP

Para configurar un servidor DHCP, se requieren cuatro ajustes:

• nombre
  • subred
  • número de opción
  • cadena de opción

Aquí está un ejemplo de cómo configurar agregar opción 242 a una configuración dhcp:

set service dhcp-server global-parameters 'option option-242 code 242 = string;'
set service dhcp-server shared-network-name LABNET subnet 100.0.0.0/24 subnet-parameters 'option option-242 "L2Q=1,L2QVLAN=118";'

Esto muestra la configuración del servidor DHCP:

dhcp-server {
global-parameters "option option-242 code 242 = string;" shared-network-name LABNET { subnet 100.0.0.0/24 { default-router 100.0.0.1 dns-server 100.0.0.1 start 100.0.0.10 { stop 100.0.0.100 }
subnet-parameters "option option-242 "L2Q=1,L2QVLAN=123";" } } }

Notas de la

En el ejemplo anterior la opción personalizada cadena requiere comillas para ser inyectado directamente en el dhcpd.conf. Como citas literales no están permitidos en el comando de la cli reemplazamos nuestras citas con el formato de entidad especial para una cita & quot;  esto se traducirá a una cita literal cuando el dhcpd.conf

El ejemplo anterior ayuda a configurar algunos tipos de teléfonos SIP a una VLAN específica después del arranque.

ADVERTENCIA

Los ajustes anteriores inyectará cadenas directamente en el dhcpd.conf con ninguna validación. El resultado puede impedir que el demonio de arranque correctamente y no puede informar de errores cuando se cometan. Compruebe el registro del sistema después de aplicar esta configuración para confirmar el demonio comenzó correctamente.