info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

EdgeMAX: ¿Cómo configurar opciones de DHCP para controlador de PEA?

Pregunta

¿Cómo configuro el servidor DHCP en mi EdgeRouter que mi UniFi AP puede encontrar automáticamente el ordenador donde está instalado el software de controlador de PEA?

Respuesta

Para que funcione, el UniFi AP debe configurarse para recibir su dirección IP del servidor DHCP, y debe tener una reserva de IP estática. Suponiendo que su subred es 192.168.0.0/24, que desea que el Unifi AP en 192.168.0.254 , y que la dirección IP del equipo que ejecuta el software del controlador es 192.168.0.10 necesita entrar a SSH y escriba los siguientes comandos en su EdgeRouter:

configure
set service dhcp-server global-parameters "option unifi-address code 43 = string;"
set service dhcp-server shared-network-name YOUR_NETWORK_NAME subnet 192.168.0.0/24 static-mapping YOUR_UNIFI_NAME ip-address 192.168.0.254
set service dhcp-server shared-network-name YOUR_NETWORK_NAME subnet 192.168.0.0/24 static-mapping YOUR_UNIFI_NAME mac-address 11:22:33:44:55:66
set service dhcp-server shared-network-name YOUR_NETWORK_NAME subnet 192.168.0.0/24 subnet-parameters "option unifi-address 01:04:AA:BB:CC:EE;"
commit
save
exit

Ajustar las direcciones IP y gamas como es necesario, reemplace YOUR_NETWORK_NAME con el nombre real de tu subred DHCP existente, reemplace YOUR_UNIFI_NAME con el nombre que desea utilizar para identificar su asignación estática UniFi AP en la configuración de DHCP y cambiar 11:22:33:44:55:66 a la dirección MAC de su AP PEA (si no se han realizado instalación física todavía se puede encontrar en la etiqueta debajo de la tapa trasera de lo contrario buscar en el software de controlador de PEA).

Finalmente, colocar AA:BB:CC:EE con la dirección IP del equipo que ejecuta el software de controlador en la notación hexadecimal, siguiendo nuestro ejemplo, 192.168.0.10 debe ser escrito como C0:A8:00:0A . Para obtener la representación hexadecimal de la dirección IP se puede usar este IP convertidor hexadecimal .