EdgeMAX - última recuperación recurso de dispositivo fallado EdgeOS

Resumen

Este artículo describe un método para reinstalar completamente la plataforma EdgeOS el EdgeRouter. Si el EdgeRouter no responde (por ejemplo, servidor de web no se cargará), usted puede utilizar esto como un último método de acción para rescatar el dispositivo.

Técnicamente hablando, esto es el EdgeOS kernel recompilado y simplificada utilizando initramfs integrado con herramientas de recuperación. Conecte a su router vía serie, arranca a través de TFTP y entrar en un sistema de rescate mínimo.

Los siguientes scripts para los procedimientos de recuperación automática se incluyen:

1. restablecimiento de fábrica EMRK — elimina el config.boot, opcionalmente, hacer una copia en el directorio config para que pueda acceder fácilmente al reiniciar el sistema.
  2. EMRK-quitar--datos de usuario, elimina cualquier datos de directorios escribibles, obteniendo el sistema EdgeOS limpio (se eliminan todos los datos de configuración, paquetes de usuario instalado en etc.). También elimina copias de datos de usuario dejado después de reajustes, como botón de reset no elimina realmente los datos pero cambia el nombre de la antigua escritura dir a un nombre al azar y crea uno nuevo. Útil si vas a regalar tu ERL a un tercero de confianza.
  3. EMRK-reinstalar-descarga versión tarball desde URL y reinstala EdgeOS desde cero.

Enlaces para descargar scripts: http://packages.vyos.net/tools/emrk/

Nota : emrk-quitar-usuario-datos y emrk-reinstalar son altamente perjudiciales. El primero elimina todo pero la imagen de EdgeOS stock. El último quitar y volver a crear todas las particiones para que todos sus datos, si todavía la tienes, serán perdidos e irrecuperable.

Nota : después de probar la basic restablece métodos , sólo utilizar este método de recuperación sólo si no existe esperanza para recuperar la instalación. Usar bajo su propio riesgo!.

Pasos

Descargar la imagen: http://packages.vyos.net/tools/emrk/0.9c/ (suma MD5: 3545d69a8912fd967c7301031c47960e)

Instalar a un servidor TFTP. En sistemas UNIX, algunas son siempre de puertos/repos, Windows los usuarios pueden utilizar este: http://tftpd32.jounin.net/ copiar la imagen al directorio de TFTP.

Es mejor configurar un servidor DHCP. En ISC DHCPD, especificar

option tftp-server-name "x.x.x.x"; # Your TFTP server address
next-server x.x.x.x; # Your TFTP server address
option bootfile-name "emrk-0.9c.bin";
filename "emrk-0.9c.bin

Conecte a su router vía serial. Encienda o reinicie y antes de que cargue el kernel EdgeOS, pulse cualquier tecla (generalmente pulsar cualquier tecla repeatadly desde que se inicia el arranque). Esto te llevará a la consola del gestor de arranque donde puede arrancar el router manualmente.

Conectar router eth0 para la red.

Si utiliza un servidor DHCP, ejecute el siguiente comando en la CLI de U-Boot:

dhcp;tftpboot;bootoctlinux $loadaddr

Si no tienes un servidor DHCP, puede configurar red manualmente:

set ipaddr x.x.x.x (where x.x.x.x is desired router IP address)

set netmask 255.255.255.0 (or whatever mask you want)

set serverip y.y.y.y (where y.y.y.y is your TFTP server address)

set bootfile emrk-0.9c.bin

##Optionally
set gatewayip z.z.z.z (where z.z.z.z is your default gateway)

tftpboot

bootoctlinux $loadaddr

Si todo va bien, después de bootoctlinux puede Ve el arranque del núcleo y se le pedirá si desea continuar después de una renuncia de miedo. Responda "sí" (minúsculas) o "no", que pide para configurar la red. Puede elegir DHCP o configure estáticamente.

Para reinstalar el EdgeOS desde cero, usted necesitará descargar el tarball y ponerlo en el servidor HTTP/FTP/SSH.

Aquí es un ejemplo de sesión con reinstalar (omitidos mensajes de arranque del kernel).

Loading EMRK 0.9a
Mounting filesystems
Bringing up eth0

Checking boot partition
Boot partition looks intact
Attempting to mount boot partition
Boot partition successfully mounted
Looking for kernel file
Found a kernel
Checking kernel MD5 sum file
Found kernel MD5 sum file
Checking kernel MD5 sum
Kernel MD5 sum is correct

Checking root partition
Root partition looks intact
Attempting to mount root partition
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on sda2, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with writeback data mode.
Root partition successfully mounted
Looking for system image file
Found a system image file
Checking system image MD5 sum file
Found system image MD5 sum file
Checking system image MD5 sum
System image MD5 sum is correct

**********************************************
Welcome to EdgeMAX Rescue Kit!

This tool is distributed under the terms of
GNU General Public License and other licenses

Brought to you by SO3 Group

WARNING: This tool is not developed, officially
supported or endorsed by Ubiquiti Networks!

Using it may lead to destroying your router
configuration or operating system

Ubiquiti Networks support will not help you
with using it or fixing consequences of
using it.

This tool itself is distributed without any
warranty and authors are not liable for
any damage it may cause

By using this tool you agree you are doing
it at your own risk and understand what
you are doing

*********************************************

Enter 'Yes' to proceed, 'No' to reboot
yes or no: yes

Do you want to configure network via DHCP?
yes or no: yes
udhcpc (v1.17.1) started
Sending discover...
Sending select for 10.91.19.175...
Lease of 10.91.19.175 obtained, lease time 86400
/usr/share/udhcpc/default.script: Resetting default routes
route: SIOCDELRT: No such process
/usr/share/udhcpc/default.script: Adding DNS 10.91.19.1

EMRK provides some scripts for automated
recovery procedures:

emrk-factory-reset -- reset config to factory default
emrk-remove-user-data -- remove all the user data including
    config and everything
emrk-reinstall -- reinstall EdgeOS from scratch
    (wipes any user data too)

Enter 'reboot' to reboot your router

BusyBox v1.17.1 (Debian 1:1.17.1-8) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

/bin/ash: can't access tty; job control turned off
EMRK>
EMRK>emrk-reinstall
WARNING: This script will reinstall EdgeOS from scratch
If you have any usable data on your router storage,
it will be irrecoverably destroyed!
Do you want to continue?
yes or no: yes
Unmounting boot partition
Unmounting root partition
Re-creating partition table
Creating boot partition
Formatting boot partition
mkfs.vfat 3.0.9 (31 Jan 2010)
Creating root partition
Formatting root partition
Mounting boot parition
Mounting root partition
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3 FS on sda2, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with writeback data mode.
Enter EdgeOS image url: http://dl.ubnt.com/firmwares/edgemax/v1.6.0/ER-e100.v1.6.0.4716006.tar
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 68.3M  100 68.3M    0     0  8319k      0  0:00:08  0:00:08 --:--:-- 6318k
Unpacking EdgeOS release image
Verifying EdgeOS kernel
Copying EdgeOS kernel to boot partition
Verifying EdgeOS system image
Copying EdgeOS system image to root partition
Creating EdgeOS writable data directory
Cleaning up
Installation finished
Please reboot your router

Si usted quiere hacer las cosas manualmente, hay busybox con enlaces simbólicos a sus applets (gato/grep/rm/cp/mv/alquitrán/etc., ping, traceroute, CN etc.), el enrollamiento, parted y mkfs.ext3/mkfs.vfat.

La usé en mi ERL en cuando substituyó con una de 8GB USB stick ayer. Esperanza que sea útil, cualquier fallo o sugerencia es bienvenido.

Aquí están las secuencias de comandos utiliza: http://packages.vyos.net/tools/emrk