EdgeMAX - ¿cómo puente eth2, 3 y 4 (switch0) con eth1 en la garita de EdgeRouter?

Resumen

Los lectores aprenderán a puente eth2, 3 y 4 (switch0) con eth1 en la garita de EdgeRouter (5 puertos).

Por lo general, no recomendamos cerrar puertos en routers, ya que reducirá el rendimiento global en comparación con configuraciones no puente.  Si usted requiere más de 3 puertos de LAN en la misma red de capa 2, fuertemente asesorar mediante un interruptor, ya que es la herramienta adecuada para el trabajo.  Dicho esto, puente puede ser aceptable en algunos entornos.

Lo siguiente asume su ER-POE es establecer valores predeterminados y estás conectado vía SSH en eth0 (192.168.1.1)

Comandos de

Necesitamos hacer seguro eth2, 3 y 4 son miembros de swith0.

configure
set interfaces switch switch0 switch-port interface eth2
set interfaces switch switch0 switch-port interface eth3
set interfaces switch switch0 switch-port interface eth4
commit

Ahora podemos crear un nuevo puente (br0), añadir el switch0 (eth2, 3, 4) y una IP de la interfaz eth1 como miembros del grupo de puente y asignar el nuevo puente.  (por ejemplo, 192.168.2.1/24)

set interfaces bridge br0
set interfaces bridge br0 address 192.168.2.1/24
set interfaces switch switch0 bridge-group bridge br0
set interfaces ethernet eth1 bridge-group bridge br0
commit
save
exit

Desde aquí puede configurar su ordenador con una dirección IP en el espacio de dirección 192.168.2.0/24 (por ejemplo 192.168.2.10) y enchufe en cualquiera de los puertos que son miembros del br0.  Alternativamente, usted puede seguir este artículo servidor DHCP CLI por lo que se puede obtener una dirección IP automáticamente mediante DHCP cuando se conecta a eth1, 2, 3 y 4.