EdgeMAX - comandos DNS dinámico

Resumen

Los lectores aprenderán a configurar DNS dinámico en la EdgeRouter mediante la CLI.

Los siguientes servicios de DNS dinámicos están disponibles para su uso en EdgeOS:

dnspark
dyndns
namecheap
zoneedit
dslreports
easydns
sitelutions
afraid (as of OS Version 1.3)

Configuración

Para configurar a un cliente de DNS dinámico, utilice los siguientes comandos:

configure
set service dns dynamic interface eth0 service <dyndnsservice> host-name <host>
set service dns dynamic interface eth0 service <dyndnsservice> login <username>
set service dns dynamic interface eth0 service <dyndnsservice> password <password>
commit
save
exit

Después de configurar el servicio DNS dinámico en la EdgeRouter, puede ver información de estado para la servince usando el Mostrar dns dinámico estado comando:

ubnt@ubnt:~$ show dns dynamic status
interface    : eth0
ip address   : 10.1.0.124
host-name    : somehost.host.com
last update  : Wed Dec 31 16:00:00 1969
update-status: good

Notas de la

1. hay un problema conocido con S itelutions servicio. El nombre de host es el número de serie del registro creado en el Sitelutions Página Web. Cuando se utiliza el número de serie el servicio funciona como se esperaba.

2. Cuando use afraid.org, también debe establecer la dirección del servidor como sigue:

configure
set service dns dynamic interface eth0 service afraid server freedns.afraid.org
commit
save
exit

3. por defecto, EdgeOS sólo actualizará el servicio dinámico cuando realmente cambia su dirección IP. Puede haber ocasiones cuando desea forzar una actualización.  Por ejemplo, si otro dispositivo en otro lugar está configurado para utilizar el mismo DNS dinámico y cambia la dirección IP registrada, puede forzar EdgeOS para actualizar el registro con la dirección IP correcta.  En ese caso, emitir la actualización dns dinámico interfaz <interface name> .  Por ejemplo, si utilizas eth0 para internet:

update dns dynamic interface eth0