EdgeMAX - motor de inspección profunda de paquetes para EdgeRouter

En comparación con herramientas de análisis de paquete tradicional que sólo dan un vistazo a información de paquetes tales como número de puerto y dirección IP, inspección profunda de paquetes es un método utilizado para analizar los datos reales contenidos en el paquete de IP, en un tráfico cifrado incluso casos.

Cuando está activado (ya sea a través de GUI o CLI), DPI motor taladros hasta la base del paquete, recoger y reportar información a la capa de aplicación, tales como volumen de tráfico de una aplicación particular utilizado por el host. Para omitir información sobre el tipo de aplicación, seleccione sólo los hosts.

De forma predeterminada, el motor DPI recicla datos después de 30 minutos de inactividad. Sin embargo, el motor del PPP todavía conserva los datos para cualquier combinación de host y la aplicación que pasa tráfico sin 30 minutos de actividad.

Comparado con el costoso y lento PPP en el router mercado, integra la herramienta DPI propietaria de Ubiquiti con función de descarga de hardware de EdgeRouter. Esto significa que el PPP apoya el tráfico de red más comunes y protocolos, incluyendo IPv4, VLAN etiquetas, PPPoE y mucho más.

Convenientemente, EdgeOS utiliza un mecanismo de actualización de firma automática (cronjob diario programado a las 6:25) para asegurarse de que su router está utilizando las últimas firmas DPI para análisis de tráfico global. Rutinariamente, Ubiquiti empuja actualizaciones a su EdgeRouter, extender la funcionalidad del mecanismo de DPI