info_i_25x25.png See important information about Ubiquiti Devices and KRACK Vulnerability in this article. We will update this document as more information becomes available.

¿AirMax - cómo utilizar airView para encontrar el mejor canal?

Resumen

Esta guía le explicará cómo determinar la mejor configuración de canal para la red inalámbrica utilizando el incorporado airOS airView utilidad analizador de espectro.

También puede ver este vídeo tutorial que hemos creado:

Determinar el mejor canal con AirView

Para optimizar el rendimiento de una red inalámbrica, el diseñador de la red debe buscar el mejor SNR (cociente del que) posible. Nivel de señal puede ser previsto y planeado basado en la potencia de transmisión, aumento de la antena, distancia y banda de frecuencia. Sin embargo, un problema común con bandas inalámbricas sin licencia (2.4 GHz, 5 GHz, etc.) es que el ruido no se puede predecir, y espectro limpio no se garantiza en ciertas frecuencias. Previamente, un analizador de espectro off‑the‑shelf (que puede costar más de $10.000) se requiere para llevar a cabo un análisis de encuesta o espectro de sitio en el sitio de instalación de los equipos inalámbricos. Ahora integrado en todo airMAX ™ de Ubiquiti Networks ™ M productos, airView ™ proporciona la funcionalidad de analizador de espectro poderoso, elimina la necesidad de alquilar o comprar equipo adicional para hacer estudios de sitio.

Requisitos:

• Dispositivo de Ubiquiti de la serie M corriendo AirOS v5.2 o superior (se recomienda airOS 5.5.4 o superior)
  • Java VM versión 6 o superior instalado. (JAVA 7 recomendado)
  • PC u ordenador portátil configurado para acceder a la unidad (consulte este enlace externo)

Pasos

• Para acceder a la utilidad de la AirView, inicie sesión en el dispositivo. Puede hacerlo introduciendo la dirección IP de su dispositivo en la barra de direcciones de tu navegador Web. (Por defecto, la dirección IP es 192.168.1.20).
  • Vaya al menú "Herramientas" y seleccione "AirView".
  • Aparecerá una ventana emergente, avisa que cuando AirView, todas las conexiones inalámbricas terminará para siempre y cuando el programa se ejecuta . Para ponerse de acuerdo, presione el botón "Lanzar AirView".

Nota : no se recomienda para ejecutar AirView en puntos de acceso con estaciones asociadas, porque sus clientes se desconectará como AirView está funcionando. Tarda unos 30 segundos para cambiar al modo anterior de Wireless, una vez cerrado el AirView. AirView no se puede ejecutar en una estación de acceso sin cables (o estación WDS), ya que el programa terminará las conexiones inalámbricas del dispositivo.

• Abra y ejecute el archivo "airview.jnlp".
  • Dentro de la AirView, tienes las siguientes cartas: a) cascada o canal de uso gráfico, tabla b) forma de onda y tabla c) en tiempo real.

Gráfico de cascada : este es un gráfico basado en el tiempo que muestra la energía agregada recogida en el tiempo para cada frecuencia fusionando AirView. El color de la energía señala su amplitud: colores fríos soporte para niveles más bajos de energía (con el azul que representa los niveles más bajos) en eso compartimiento de la frecuencia, mientras que colores más cálidos (como amarillo, naranja o rojo) significan mayores niveles de energía en eso compartimiento de frecuencia.

Leyenda de la vista de la cascada (esquina superior derecha) proporciona a una guía numérica asociando los colores varios niveles de potencia (dBm). El extremo inferior de esa leyenda (izquierda) se ajusta siempre que el piso de ruido calculado, y el extremo superior (derecha) se establece en el nivel más alto de energía detectado desde el inicio de la sesión.

Carta de uso del canal : en este gráfico, cada 2,4 GHz (o 5 GHz para dispositivos serie M5) canal Wi-Fi está representada por una barra con un porcentaje que muestra la relativa "multitudes" de ese canal específico. Este porcentaje se calcula mediante el análisis de la popularidad y la fuerza de energía de RF en ese canal desde el inicio de una sesión AirView.

Gráfico de forma de onda : como el gráfico de cascada, esto basado en el tiempo gráfico muestra la energía total recogido para cada frecuencia con el tiempo fusionando AirView. El color de la energía señala su amplitud: colores fríos soporte para niveles más bajos de energía (con el azul que representa los niveles más bajos) en eso compartimiento de la frecuencia, mientras que colores más cálidos (como amarillo, naranja o rojo) significan mayores niveles de energía en eso compartimiento de frecuencia.

La visión espectral con el tiempo esencialmente mostrará la firma de energía de RF de estado estacionario de un entorno dado.

Gráfico en tiempo real : este gráfico muestra un analizador de espectro tradicional en el que energía (en dBm) se muestra en tiempo real en función de la frecuencia. En este punto de vista hay tres rastros: Max Hold - este rastro se actualizar y mantener los niveles de potencia máxima a través de la frecuencia desde el inicio de una sesión AirView. Promedio de-muestra la corriente promedio de energía a través de la frecuencia. En tiempo real - muestra la energía en tiempo real vista por el airView dispositivo en función de la frecuencia.

• Permiten airView reunir suficiente información del espectro de radio (la viga a analizar depende del tipo de antenna(e) del dispositivo, por ejemplo: Si usas una Bala M2HP con una Antena Omni-direccional, entonces AirView reunirá y mostrar niveles de energía de todas las direcciones. Por otro lado, si usted está usando un NanoBridge M5 o NanoStation M2 y AirView sólo recogerá datos de zona que la antena puede "oír", es el ancho de la viga de la antena. Dejar pasar al menos unos minutos, 5 minutos es un buen momento para las situaciones habituales, recuperar datos antes de realizar el análisis.
  • Ahora debe analizar la información mostrada en los gráficos. En mi opinión personal, para un análisis básico, los gráficos más importantes de información son las tablas de cascada y forma de onda. El parámetro clave en el cuadro de la cascada es la potencia (dBm) en el espectro de frecuencia; en el gráfico de forma de onda, la clave es la relación entre el nivel de potencia y el número de golpes.

Para mejor comprensión, ver esta captura de pantalla de AirView en 4.9GHz las bandas a 6.4 GHz:

Como se puede ver en el primer gráfico (cascada), hay una zona entre el 5400 MHz y 5500 MHz con multitudes más, con una intensidad de señal de aproximadamente entre-84 y - 70dBm), que en el espectro promedio. En realidad, esta banda no es muy concurrida; significa, simplemente, que puede usar cualquiera de estas frecuencias, únicamente limitadas por las restricciones de las autoridades locales.

Nota : generalmente, se permitieron frecuencias entre 5180 MHz y 5320 MHz, MHz 5745 y 5825 MHz para uso sin licencia. Sin embargo, usted debe comprobar la información reglamentaria para su país.

Ahora echemos un vistazo a esta frecuencia: 2405MHz a MHz 2475.

Como se puede ver, 2425MHz y 2450MHz Rango de frecuencia tiene pico energía (ruido) llegando a niveles tan altos como - 23dBm. Al planear un 2.4GHz WLAN en esta área, debe evitar el uso de canal 6. Se deben utilizar números de canal 1 u 11 en el caso de 20 MHz ancho de canal. Si usted tiene un espectro lleno de gente con sólo un pequeño, menos área ruidosa, como por ejemplo 2455MHz a MHz 2470, para evitar interferencias se puede seleccionar un ancho de canal de 10MHz para su red.

Nota: estándar Wi-Fi dispositivos funcionan sólo en 20 MHz ancho de canal, sin cambiar de canal.

Echemos un vistazo a la captura de pantalla anterior, con frecuencias entre 4.9GHz y 6,4 GHz; en la vista de forma de onda se pueden ver dos importantes zonas con niveles más altos de energía cerca de 5GHz y MHz 5400 y 5500MHz. Aunque en 5400-5500MHz hay un menor número de golpes, estos golpes son muy fuertes. Si desea usar esta banda, intentar seleccionar una frecuencia (legalmente se permite) con menores niveles de energía. Debe tener frecuencias con casi el mismo nivel de potencia, entonces prefiere los que tienen un menor número de golpes.

• Finalmente, una vez que ha decidido que frecuencia y ancho de canal a utilizar, cercano AirView, espere algunos segundos mientras que el dispositivo vuelve al modo inalámbrico estándar. Vaya a la ficha inalámbrica especificar el ancho de canal a utilizar. Permiten cambiar de canal sólo si es necesario y seleccionar la frecuencia de uso. Posteriormente, presione el botón cambiar. Después de unos segundos, aparecerá una alerta en la parte superior de la página. Finalmente pulsa el botón aplicar para aplicar los cambios.

Nota : Asegúrese de que la AP y las estaciones utilizan el mismo ancho de canal y los parámetros de cambio de canal. De lo contrario, no se puede establecer ninguna conexión entre la AP y las estaciones.