PEA - Portal personalizado con los nombres de usuario y contraseñas

Resumen

Los lectores aprenderán a personalizar el portal de la PEA en orden para cada huésped iniciar sesión usando un único usuario y contraseña, cotejados con una base de datos (por ejemplo, MySQL)

Thave sido un montón de preguntas y solicitudes de portales personalizados donde cada usuario puede tener su propio nombre de usuario y contraseña, ya sea para lanzar inmediatamente producción o como una plantilla para modificar y ajustar para adaptarse a las necesidades específicas de la administración.

Adjunto se encuentra un muy rudimentario portal personalizado.  Está escrito en PHP y HTML y se ha configurado en un servidor Ubuntu 12.04 x 64.  Obviamente necesita su apropiado servidor web (Apache2), PHP5, enrollamiento paquetes y paquetes del servidor de MySQL.

El accesorio incluye los siguientes archivos:

• .htaccess - especifica el orden de cual archivo index.*
  • auth.php - aquí es donde está la carne de la funcionalidad.  Limpia cualquier entrada y llama a un par de funciones que se encuentran en el config.php.inc
  • config.php.Inc - esto es donde están las credenciales y las funciones se almacenan.  La función de auth_user es la comprobación de la base de datos MySQL para la existencia del usuario, validación de contraseña y, opcionalmente, validación de correo electrónico.  La función sendAuthorization notifica UniFi para autorizar al usuario IF el usuario ha pasado a la función auth_user.
  • index.php - formulario HTML el que solicita nombre de usuario, contraseña y correo electrónico.
  • HotSpot.SQL - MySQL la estructura sencilla ID, username, contraseña y correo electrónico columnas.  Tenga en cuenta que la forma de la estructura y el código se escribe, las contraseñas se almacenan en la base de datos como texto sin formato.  Se puede modificar para hash de las contraseñas por razones de seguridad si lo prefieres

Hay también comentarios por todo el lugar al ayudante alguien en averiguar lo que el código está haciendo donde.  Esto es obviamente un muy mínimo frontal:

Los pedazos principales son el auth_user y la sendAuthorization las funciones que se encuentran en config.php.inc pueden construir lo que usted necesita fuera de aquellos.

Si poner esto en Ubuntu o Debian (suponiendo que las rutas estándar):

1. Instalar requisitos previos (servidor MySQL, Apache2, PHP5, enrollamiento, php5-curl, etc.)
  2. mkdir -p /var/www/guest/s/default /
  3. CD /var/www/guest/s/default
  4. Descargue el archivo adjunto a esta ubicación
  5. Extraiga el archivo tar con 'tar - xvf MySQL\ Custom\ Portal Example.tar'
  6. Importación hotspot.sql
  7. Crear/grant privilegios de usuario en la base de datos de punto de acceso
  8. Modificar config.php.inc con las credenciales apropiadas

El proceso de instalación de la mayoría de ellas requiere paquetes destaca en este sitio .

Es importante tener en cuenta que no puede incluir carpetas en su opción de Portal externo, sólo una dirección IP.  Puede modificar el archivo de index.html por defecto Apache2 para redirigir la ruta de approprate o crear un enlace simbólico al archivo guest/s/default/index.php.

Por último, configuración UniFi para que apunte a la IP del servidor del portal.  Puede probar autenticación introduciendo una cuenta ficticia en la base de datos MySQL.

Opcional: si no estás familiarizado con MySQL, puede que desee descargar un frontend para él, como phpmyadmin (apto-conseguir instalar phpmyadmin < - distribución basada en Debian).  Esto ayudará enormemente al agregar/modificar/borrar usuarios.  Alternativamente, puede crear su propia página PHP para modificar los usuarios.

También cabe destacar que puede ampliar esto un poco.  Por ejemplo, podría agregar código al PHP y columnas en MySQL registro de legalizaciones, dirección MAC del usuario, tiempo de última autenticación, etc..

Descargo de responsabilidad: Ubiquiti no admiten este código.  Cuenta simplemente como un ejemplo de un portal externo rudimentario, funcionamiento.