EdgeMAX - calidad de servicio para voz sobre IP (QoS para VoIP)

Resumen

Los lectores aprenderán a definir los parámetros de QoS para aplicaciones de VoIP utilizando el EdgeRouter.

Estas instrucciones dan por sentado:

• eth0 es su conexión a internet.
  • eth1 es tu red de área local.
  • Ancho de banda descendente es 5000kbit.
  • Ancho de banda por aguas arriba es 1000kbit.
  • Quiere garantizar el 25% de tu ancho de banda descendente a RTP SIP.
  • Quiere garantizar el 50% de tu ancho de banda por aguas arriba a RTP SIP.
  • Desea permitir que RTP SIP utilizar hasta el 100% de tu ancho de banda por aguas arriba.
  • Desea garantía 5% de tu ancho de banda descendente de señalización SIP.
  • Quiere garantizar el 10% de tu ancho de banda descendente de señalización SIP.
  • Desea permitir que SIP de señalización a utilizar hasta el 100% de tu ancho de banda descendente.
  • Su PBX o teléfono etiquetas de Audio RTP con DSCP 46 (EF).
  • Su PBX o teléfono de etiquetas señalización SIP con DSCP 24 (CS3).  Si sus etiquetas de PBX o teléfono SIP señalización con DSCP 26 (AF31), luego cambiar dscp 24 a dscp 26 en las instrucciones de abajo.
  • Cada una de estas figuras puede ajustar como sea necesario cambiando donde aparecen a continuación.  Por ejemplo, si ha puenteado eth1 y eth2 a br0, cambiar eth1 a continuación a br0.

Pasos

Acceder a la línea de comandos usando masilla (para Windows) o tu cliente SSH favorito y ejecute los comandos siguientes.  Puede omitir cualquier principio de comando #, como los son comentarios sólo previstos explicar lo que hace los comandos a continuación el comentario:

configure
top
# Set-up the details of the DownStream Policy
set traffic-policy shaper DownStream description "DownStream QoS policy"
set traffic-policy shaper DownStream bandwidth 5000kbit
set traffic-policy shaper DownStream class 10 description "RTP"
set traffic-policy shaper DownStream class 10 bandwidth 25%
set traffic-policy shaper DownStream class 10 ceiling 100%
set traffic-policy shaper DownStream class 10 match VOIP-RTP ip dscp 46
set traffic-policy shaper DownStream class 20 description "SIP"
set traffic-policy shaper DownStream class 20 bandwidth 5%
set traffic-policy shaper DownStream class 20 ceiling 100%
set traffic-policy shaper DownStream class 20 match VOIP-SIP ip dscp 24
set traffic-policy shaper DownStream default bandwidth 70%
set traffic-policy shaper DownStream default ceiling 100%
#  Set-up the details of the UpStream Policy
set traffic-policy shaper UpStream description "UpStream QoS policy"
set traffic-policy shaper UpStream bandwidth 1000kbit
set traffic-policy shaper UpStream class 10 description "RTP"
set traffic-policy shaper UpStream class 10 bandwidth 50%
set traffic-policy shaper UpStream class 10 ceiling 100%
set traffic-policy shaper UpStream class 10 match VOIP-RTP ip dscp 46
set traffic-policy shaper UpStream class 20 description "SIP"
set traffic-policy shaper UpStream class 20 bandwidth 10%
set traffic-policy shaper UpStream class 20 ceiling 100%
set traffic-policy shaper UpStream class 20 match VOIP-SIP ip dscp 24
set traffic-policy shaper UpStream default bandwidth 40%
set traffic-policy shaper UpStream default ceiling 100%
# Apply the policies to the interfaces
set interfaces ethernet eth1 traffic-policy out DownStream
set interfaces ethernet eth0 traffic-policy out UpStream
# Commit, Save, and Exit
exit

Gracias a Advocate99