info_i_25x25.png Our ticketing platform provider has scheduled a maintenance window on May 20th, 2018. It will start at 1:00 am UTC on Sunday, May 20th and end at 1:00 pm UTC on Sunday, May 20th. During this time there might be an interruption in the chat service, but all our users will still be able to submit support tickets via the ticket submission form.

EdgeMAX - calidad de servicio para voz sobre IP (QoS para VoIP)

Resumen

Los lectores aprenderán a definir los parámetros de QoS para aplicaciones de VoIP utilizando el EdgeRouter.

Estas instrucciones dan por sentado:

• eth0 es su conexión a internet.
  • eth1 es tu red de área local.
  • Ancho de banda descendente es 5000kbit.
  • Ancho de banda por aguas arriba es 1000kbit.
  • Quiere garantizar el 25% de tu ancho de banda descendente a RTP SIP.
  • Quiere garantizar el 50% de tu ancho de banda por aguas arriba a RTP SIP.
  • Desea permitir que RTP SIP utilizar hasta el 100% de tu ancho de banda por aguas arriba.
  • Desea garantía 5% de tu ancho de banda descendente de señalización SIP.
  • Quiere garantizar el 10% de tu ancho de banda descendente de señalización SIP.
  • Desea permitir que SIP de señalización a utilizar hasta el 100% de tu ancho de banda descendente.
  • Su PBX o teléfono etiquetas de Audio RTP con DSCP 46 (EF).
  • Su PBX o teléfono de etiquetas señalización SIP con DSCP 24 (CS3).  Si sus etiquetas de PBX o teléfono SIP señalización con DSCP 26 (AF31), luego cambiar dscp 24 a dscp 26 en las instrucciones de abajo.
  • Cada una de estas figuras puede ajustar como sea necesario cambiando donde aparecen a continuación.  Por ejemplo, si ha puenteado eth1 y eth2 a br0, cambiar eth1 a continuación a br0.

Pasos

Acceder a la línea de comandos usando masilla (para Windows) o tu cliente SSH favorito y ejecute los comandos siguientes.  Puede omitir cualquier principio de comando #, como los son comentarios sólo previstos explicar lo que hace los comandos a continuación el comentario:

configure
top
# Set-up the details of the DownStream Policy
set traffic-policy shaper DownStream description "DownStream QoS policy"
set traffic-policy shaper DownStream bandwidth 5000kbit
set traffic-policy shaper DownStream class 10 description "RTP"
set traffic-policy shaper DownStream class 10 bandwidth 25%
set traffic-policy shaper DownStream class 10 ceiling 100%
set traffic-policy shaper DownStream class 10 match VOIP-RTP ip dscp 46
set traffic-policy shaper DownStream class 20 description "SIP"
set traffic-policy shaper DownStream class 20 bandwidth 5%
set traffic-policy shaper DownStream class 20 ceiling 100%
set traffic-policy shaper DownStream class 20 match VOIP-SIP ip dscp 24
set traffic-policy shaper DownStream default bandwidth 70%
set traffic-policy shaper DownStream default ceiling 100%
#  Set-up the details of the UpStream Policy
set traffic-policy shaper UpStream description "UpStream QoS policy"
set traffic-policy shaper UpStream bandwidth 1000kbit
set traffic-policy shaper UpStream class 10 description "RTP"
set traffic-policy shaper UpStream class 10 bandwidth 50%
set traffic-policy shaper UpStream class 10 ceiling 100%
set traffic-policy shaper UpStream class 10 match VOIP-RTP ip dscp 46
set traffic-policy shaper UpStream class 20 description "SIP"
set traffic-policy shaper UpStream class 20 bandwidth 10%
set traffic-policy shaper UpStream class 20 ceiling 100%
set traffic-policy shaper UpStream class 20 match VOIP-SIP ip dscp 24
set traffic-policy shaper UpStream default bandwidth 40%
set traffic-policy shaper UpStream default ceiling 100%
# Apply the policies to the interfaces
set interfaces ethernet eth1 traffic-policy out DownStream
set interfaces ethernet eth0 traffic-policy out UpStream
# Commit, Save, and Exit
exit

Gracias a Advocate99