AirMAX OD - cómo restablecer su dispositivo con recuperación del firmware TFTP

Tutorial en vídeo

Problema

Si ya intentaste reiniciar tu dispositivo a valores predeterminados de fábrica con el botón reset y se puede acceder a la unidad, le recomendamos que realice una TFTP la recuperación.

Nota : TFTP la recuperación puede realizarse con casi cualquier versión de firmware. Recomendamos descargar la última versión para tu modelo de http://downloads.ubnt.com

Pasos

Requisitos :

• UBNT dispositivo para actualizar
  • Una herramienta estrecha para presionar el botón de reset (como el pin de un auricular o un clip)
  • Un cable Ethernet
  • Cliente TFTP corriendo en PC
  • Último archivo de firmware AirOS (lo puedes descargar de http://www.ubnt.com/download )

Nota: esta guía se refiere a un PC con Windows, pero es fácilmente aplicable a cualquier otro sistema operativo.

¡ IMPORTANTE!

• Hacer no desconectar, hacer no reiniciar y hacer no Desconecte el aparato de la alimentación durante el proceso de actualización de firmware, ya que estas acciones dañarán el dispositivo!

Procedimiento de recuperación

Usuarios de Windows

1. Primero, apague el dispositivo
  2. Configurar el ordenador : Ethernet de PC con Windows se debe configurar manualmente con los siguientes valores (en conexiones de red):
    dirección IP: 192.168.1.254, máscara de subred: 255.255.255.0
  3. Conectar tu radio a la PC
  4. Comenzar presionando el botón de reset. Sigue aguantando, a continuación, encienda la unidad. Esperar 8 segundos y luego suelte el botón (si desea restablecer valores predeterminados de fábrica la unidad, espere al menos 15 segundos). Señal LED se encenderá indicando que el dispositivo está listo para la recuperación
  5. Asegúrese de que la radio responde a los pings (realizar un ping 192.168.1.20 de una ventana de DOS), si no es así, volver al primer paso

6. Subir archivo de imagen del firmware .bin a 192.168.1.20, utilizando un software de cliente TFTP (modo binario). Cliente TFTP integrado de línea de comandos de Windows o descargar un tercero utilidad para cargar el firmware AirOS. A continuación se muestran dos ejemplos:
    1. Windows alternativa 1 : desde PC con Windows, puede utilizar línea de comandos TFTP desde una ventana DOS (empezar >>> CMD):

2. Ir en la misma estructura de directorios como el firmware (por ejemplo, suponiendo que tengamos almacenados los archivos de imagen en c:\firmware directorio, escriba el comando: cd c:\firmware) y entrar en el siguiente (para el tipo de ayuda TFTP -h), e.g.:

tftp -i 192.168.1.20 puesto XS2.ar2316.v3.4-rc.4351.090504.2146.bin

3. Windows alternativa 2 : descargar y ejecutar tftp2 y configurarlo como en la imagen para actualizar.

7. Señal LED guardarán el centellar uno por uno en 4 colores diferentes durante la actualización del firmware. Espere unos 7-10 minutos (dependiendo del firmware y dispositivos): ¡ no apague el dispositivo durante el procedimiento!

Usuarios de Linux

Distribuciones Linux genéricas tienen un cliente TFTP integrado de línea de comandos. Desde un PC con Linux, puedes subir a través de TFTP tecleando en Terminal los siguientes comandos:

root@Ubuntu:TFTP 192.168.1.20
tftp > bin
tftp > trace
tftp > poner XS2.ar2316.v3.4-rc.4351.090504.2146.bin
enviado bytes 1965199 35,2 segundos
tftp > salida

-Salvador de UBNT / UBNT-Kevin