PEA - cambio Default puertos por controlador y UAPs

Puertos predeterminados

De forma predeterminada, el controlador de PEA operará en los siguientes puertos:

• UniFi.shutdown.Port=8081 (usado para propósitos de la administración)
  • UniFi.http.Port=8080 (puerto de la UAP informar al controlador)
  • UniFi.https.Port=8443 (puerto para controlador GUI / API, como se ve en el navegador web)
  • Portal.http.Port=8880 (puerto de redirección portal HTTP)
  • Portal.https.Port=8843 (puerto de redirección portal HTTPS)
  • UniFi.dB.Port=27117 (puerto local-limite para servidor de DB)

Nota: en la versión 4.5.2 y más tarde, los usuarios también pueden definir el puerto asignado a los servicios de STUN, para situaciones donde se desean que dos o más instancias independientes de UniFi en la misma máquina de controlador.

• puerto UDP UniFi.Stun.Port=3478 # utilizado para ATURDIR

Nota: Desde v3.2.9 + y v4.6.0 +, dos puertos más están siendo reservados para el redirector de dispositivos. No hay necesidad de abrir el firewall para esos puertos en el controlador, sin embargo, controlador, evitar para utilizar estos puertos.

• 8881 Port redirector de puerto para los clientes inalámbricos
  • 8882 Port redirector de puerto para los clientes con cable

Cambiar los puertos

UniFi ofrece a los operadores la libertad de cambiar estos puertos desde las asignaciones por defecto. Mediante una utilidad de red ( netstat , etc.), los usuarios pueden determinar qué puertos están en uso o abierta/cerrada. Se describen los pasos a continuación:

1. Cierre todas las instancias de UniFi software se ejecuta en controladores de
  2. Modificar el archivo system.properties en consecuencia, el archivo puede encontrarse en el directorio <unifi_base>/data/system.properties
  3. Asegúrese de que todos los puertos necesarios por PEA están disponibles
  4. Reiniciar UniFi

IMPORTANTE: Asegúrese de no colocar ningún espacio, comentarios u otros caracteres después de cualquiera de las líneas de medida como el controlador ignorará las personalizaciones si lo haces.

Ejemplo (Windows)

1. Ejecutar "netstat-ano" comando en la línea de comandos.
  2. Localizar el PID para el mencionado puerto en uso.
  3.  Abrir administrador de tareas y seleccione Ver y seleccionar columnas, poner un control de PID (identificadores de proceso)
  4. Revisar el proceso correspondiente para el PID localizado para el puerto durante el paso 2.
  5. Finalizar el proceso si es posible.
  6. Si no es posible ir a la ubicación de <unifi_base> / datos y abrir el sistema de archivos con word o Bloc de notas.
  7. Modificar este archivo para cambiar el puerto que estaba en uso.  Por ejemplo, si el puerto 8081 estaba en uso se modificaría la línea de "unifi.shutdown.port=8081" a algo como "unifi.shutdown.port=8089" asumiendo puerto 8089 no estaba ya en uso.

Tutorial en vídeo

Nota: El siguiente video se basa en v2.x, sin embargo, el archivo de system.properties se basa todavía en el mismo directorio «<unifi_base>/data/system.properties» en v3 y v4.