UniFi – Migración de sitios utilizando el asistente de exportación de sitios

Descripción

Este artículo explicará en detalle como utilizar el asistente de exportación de UniFi para  exportar sitios de un controlador (incluyendo la configuración y dispositivos) a otro, de una forma rápida y sencilla.

book_25x25white.png NOTAS & REQUERIMIENTOS:

Aplicable a las versiones de firmware: UniFi Controller 5.4.11+

Índice de contenido

1. Introducción
  2. Pasos - Como migrar un sitio con el asistente de exportación de sitios
  3. Artículos relacionados

Introducción

Back to Top

En UniFi Controller 5.4.11, el asistente de exportación de sitios fue introducido como nueva característica. Esta característica permite a los administradores de UniFi exportar sitios de un controlador UniFi para ser administrados en uno nuevo. Anteriormente esto era posible de forma manual, pero el asistente provee una forma más conveniente y amigable de hacer esto. Este proceso puede funcionar en cualquier controlador ya sea local, Cloud Key y controladores UniFi Elite, siempre y cuando tengan una versión 5.4.11 o superior.

En este documento, lo guiaremos a exportar su configuración y dispositivos con el asistente de exportación paso a paso.

Pasos - Como migrar un sitio con el asistente de exportación de sitios

Back to Top

info_i_25x25white.png NOTA:

Para minimizar complicaciones, asegúrese de completar cada en paso en el proceso.

Para empezar, abra el controlador y sitio el cual desea exportar (dispositivos y configuración).

1. Vaya a Configuraciones > Sitio

2. Seleccione el botón gris Exportar Sitio en la parte inferior derecha de la página. Esto iniciará el asistente de exportación.

3. En el primer paso, de clic en DESCARGAR ARCHIVO DE RESPALDO para descargar el archivo que contiene su configuración que será importada en el nuevo controlador o controlador destino.

4. A continuación, importe este sitio en el nuevo controlador. Para hacerlo abra el segundo controlador, de clic en SITIO ACTUAL - (Nombre del sitio) en la parte superior derecha de la pantalla. En la lista desplegable seleccione Importar sitio como se muestra:

5. Es necesario darle un nombre (no tiene que coincidir con el original). Una vez nombrado el sitio, seleccione Elegir Archivo y seleccione el archivo previamente descargado, por ejemplo. "5.4.11_default.unf"

6. Una vez que la importación haya finalizado, obtendrá una confirmación que el sitio ha sido importado. Finalizada la importación, regrese al controlador de exportación.

7. Una vez concluida la importación de clic en Confirmar.

Ahora estamos listos para empezar a migrar los dispositivos, para hacerlo:

8. Primero, encuentre la URL del controlador destino. En este caso, estamos migrando a un controlador UniFi Elite así que nos dirigimos a http://unifi.ubnt.com, seleccionamos un controlador, copiamos y pegamos en el campo de migración "Controller Inform URL". Dejamos el puerto por default en 8080 como se muestra:

9. A continuación, seleccione los dispositivos que desee migrar dando clic en el checkbox al lado de ellos, o seleccione el grupo entero.

10. De clic en Migrar dispositivos.

11. Una vez que verifique que los dispositivos aparecen como conectados, puede dar clic en OLVIDAR DISPOSITIVOS lo cual concluirá el proceso de migración.

12. Como último paso, verifique que todos los dispositivos sean visibles en la sección Dispositivos. Esto puede tardar unos cuantos minutos.

Una vez completado el asistente de exportación de sitios, usted será capaz de administrar los dispositivos del controlador previo con la misma configuración con la que contaba, pero en el nuevo controlador.